加入
搜索
楼主: z761003

[AU3基础] 求助个正则找控件的问题[已解决]

z761003 发表于 2022-1-26 11:04
不好意思,不是我没说清楚,而是我对这个不懂,不知道有分别。另外我发现类名CLASS或以前面加REGEXP正则 ...

你可以看下帮助,里面只提到控件类名可以用正则表示,其他确实不行;
HexinScrollWnd2  是控件文本,控件文本不一样,可以用来帮助区分不同的控件,如果是3,再输入HexinScrollWnd3  不就行了,或者就像A大说的 ,不加数字。
afan 发表于 2022-1-26 11:35
TEXT 字符一般宜少不宜多,后面的 2 不加就行了,当然如果有多个匹配的控件则需使用其它的条件
ControlSen ...

哈,不加2就是不行,它非得是个完整的
afan 发表于 2022-1-26 11:35
TEXT 字符一般宜少不宜多,后面的 2 不加就行了,当然如果有多个匹配的控件则需使用其它的条件
ControlSen ...

为什么TEXT:HexinScrollWnd 它后面这个2不加我试了下就不行,非得加个2成完整的才成功。。。
z761003 发表于 2022-1-26 13:19
为什么TEXT:HexinScrollWnd 它后面这个2不加我试了下就不行,非得加个2成完整的才成功。。。

那应该是控件文本不像标题那样,不支持这种方式,只能是完整字符串。如果该文本不是固定的,那就不要使用该方式了,通常使用 INSTANCE 序号
afan 发表于 2022-1-26 13:33
那应该是控件文本不像标题那样,不支持这种方式,只能是完整字符串。如果该文本不是固定的,那就不要使用 ...

我刚看了一下,帮助说的是包含文本,我擦,我也以为可以省略部分字符串呢。。。。

例如, 单击包含 "Finish" 文本 "Button (按钮)" 控件的第二个实例:
ControlClick("My Window", "", "[CLASS:Button; TEXT:Finish; INSTANCE:2]")
itzyx 发表于 2022-1-26 13:43
我刚看了一下,帮助说的是包含文本,我擦,我也以为可以省略部分字符串呢。。。。

例如, 单击包含 "Fi ...

是的。而且窗口标题、文本都支持,而控件的本质也是窗口,居然不支持,没用过TEXT,想当然了… 实践才是王道~
太感谢楼上两位前辈不离不弃的指教了,这论坛里真温暖啊
我看到还有这种高级写法
Opt("WinTitleMatchMode", 4)
$hwnd = WinGetHandle('classname=TdxW_MainFrame_Class')

不知道可不可以text=  或也来个正则啥的