加入
搜索
楼主: itzyx

[系统综合] 【已解决】输出的USB参数如何转换成端口名称

afan 发表于 2022-3-11 22:47
应该是这个原因了……  虽不是计算出来的size,但128也够了

可以了  太帅了 只显示后面的COM5 能不能显示长点 完全显示
afan 发表于 2022-3-11 22:47
应该是这个原因了……  虽不是计算出来的size,但128也够了

这个长度明显够用,就算超长也不会影响。
本来要显示COMXXXXX的,使用A就只显示第一个字符了。
itzyx 发表于 2022-3-11 22:52
A大还是不行,要不算了,我再想想其他办法,主要你们也没环境测试验证,耽误你们时间。。。

是不是修改的
Local $dbport = DllStructCreate('DWORD size;DWORD devicetype;DWORD reserved;wchar name[128]', $LParam)
afan 发表于 2022-3-11 22:54
是不是修改的
Local $dbport = DllStructCreate('DWORD size;DWORD devicetype;DWORD reserved;wchar na ...

对的 A大 我改回来了  现在可以了  显示COM5 我的全部名称是 Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge (COM5)  是不是也可以调

我玩了个嘚~~~
itzyx 发表于 2022-3-11 22:57
对的 A大 我改回来了  现在可以了  显示COM5 我的全部名称是 Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge (C ...
一个以 null 结尾的字符串,指定端口或连接到该端口的设备的友好名称。
友好名称旨在帮助用户快速准确地识别设备,例如,“COM1”和“标准 28800 bps 调制解调器”被视为友好名称。

它显示 COM5 也是正常的,完整信息估计不在这里
啊....这....我%#¥@!*&……%
haijie1223 发表于 2022-3-11 23:07
啊....这....我%#¥@!*&……%

谢谢发哥,之前是因为我参数没改对, 现在已经可以了, 不够长没办法就算了 ,不想伤脑筋了
afan 发表于 2022-3-11 23:05
它显示 COM5 也是正常的,完整信息估计不在这里

好嘞  总之万分感谢A大您的帮助
itzyx 发表于 2022-3-11 23:11
谢谢发哥,之前是因为我参数没改对, 现在已经可以了, 不够长没办法就算了 ,不想伤脑筋了

我就打酱油的,路过看看热闹,别打我~

卧槽,我才注意到,之前打字打太快了,没在意,写成  “发哥 还是不行了”,发哥莫要生气 。。。。。
itzyx 发表于 2022-3-11 23:12
好嘞  总之万分感谢A大您的帮助

$objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_SerialPort")  试试完整名
在其中匹配端口号就齐了
afan 发表于 2022-3-11 23:28
$objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_SerialPort")  试试完整名
在其中匹配端口号就齐了

这个我之前尝试另一种方法的时候,第一次可以用,第二次 我用到函数里面就报错了 :The requested action with this object has failed.:  
我当时就想的匹配的方法,列举所有的设备端口,数量增加了,就代表插入设备了,反之 设备拔出了