加入
搜索

[网络通信] [已解决]FTP密码含@,InetGet无法下载

指定用户名及密码,只要在服务器前加 "用户名:密码@", 例如:
"http://myuser:mypassword@www.somesite.com"

FTP的密码包含@字符,会造成下载失败,是跟URL前的@冲突了?用%40代替也不行,请问有哪个大哥知道应该怎么写嘛?
可以试试udf
#include <FTPEx.au3>
_FTP_FileGet(_FTP_Connect($hInternetSession, $sServerName, $sUsername, $sPassword), $sRemoteFile, $sLocalFile)
afan 发表于 2022-6-9 10:30
可以试试udf
#include
_FTP_FileGet(_FTP_Connect($hInternetSession, $sServerName, $sUsername, $sPas ...

谢谢版主,好像换udf,真没更好的办法了
gzpanda 发表于 2022-6-9 14:25
谢谢版主,好像换udf,真没更好的办法了

不明白为何会纠结于使用udf…
afan 发表于 2022-6-9 17:12
不明白为何会纠结于使用udf…

FTPEx.au3 好像是要open、connect,还得close?
如果open或者connect失败的话还得捕捉异常,inetget只取一条返回就行了,是我用法不对嘛?
gzpanda 发表于 2022-6-9 23:56
FTPEx.au3 好像是要open、connect,还得close?
如果open或者connect失败的话还得捕捉异常,inetget只取 ...

需要打开、关闭连接这不是很正常的步骤吗?
InetGet 只需一行没错,能解决你的问题吗?
udf 主要是弥补内置函数的不足及扩展功能的,可按需自定义编写封装函数。
如果什么都是现成的,代码就好写多了。之所以要写代码,就是因为需要各种构造。。。
afan 发表于 2022-6-10 00:12
需要打开、关闭连接这不是很正常的步骤吗?
InetGet 只需一行没错,能解决你的问题吗?
udf 主要是弥补 ...

好,明白了,还有路可以走就行,我试下先写个函数简化代码,非常感谢热心回复哈~
单双引号交替使用可解决。
zdphj 发表于 2022-6-14 13:26
单双引号交替使用可解决。

你确定?不可能的事~
afan 发表于 2022-6-14 14:36
你确定?不可能的事~

我就是这么做的。
zdphj 发表于 2022-7-4 13:13
我就是这么做的。

你做得真棒。