加入
搜索

[系统综合] 请问如何让自身程序设置为win10,win7开机启动程序?

请问如何让自身程序设置为win10开机启动程序?

win7的方式已经找到了
1. 加入注册表的方法
原帖子:https://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51576&highlight=%BF%AA%BB%FA%D7%D4%C6%F4
$i = RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "1", "REG_SZ",'"'& @ScriptDir&'\'&@ScriptName&'"')
If @error Then
        MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, "reg=", "写入失败")
ElseIf $i = 1 Then
;写入注册表成功,则弹出自定义提示
        SplashTextOn("Title", "USER注册表写入成功.", 300, 50, -1, -1)
        Sleep(3000)
        SplashOff()
EndIf
我发现这个方式win10不能启动
这个问题很奇怪,我在win10编译同样的代码就可以使用。在win7编译在win10不生效,au3程序版本一样。

创建任务计划,可以随意指定时间唤醒计算机执行任务。。

我尝试创建快捷方式到启动文件夹,但是我发现直接运行程序可以执行成功,在启动文件夹中运行就运行不成功,是否是权限不够?

在正常目录中双击即可运行,在启动中右键用管理员运行都不行,可以看到软件运行了,托盘有显示,但是最后有一个上传动作没有做,而且已加入杀毒软件白名单。

FileCreateShortcut(@ScriptDir & "\自动巡查.exe", @StartupDir & "\自动巡查.lnk")

ac5474012 发表于 2022-8-3 14:20
我尝试创建快捷方式到启动文件夹,但是我发现
直接运行程序可以执行成功,在启动文件夹中运行就运行不成功 ...

#RequireAdmin
加上试试了
redapple2008 发表于 2022-8-3 14:30
#RequireAdmin
加上试试了

我用鼠标邮件选择管理员还是不管用
redapple2008 发表于 2022-8-3 11:58
https://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51576&highlight=%BF%AA%BB%FA%D7%D4%C6%F4

谢谢,你用过这个吗?
有个问题

加在两个地方,是开机会运行一次还是两次?另外 HKEY_CURRENT_USER 这里怎么路径要用两个反斜杠? "D:\\SAntiArp\\SAntiArp.exe"
ac5474012 发表于 2022-8-3 14:46
谢谢,你用过这个吗?
有个问题

开机会运行一次

不知道为什么,我是开机会运行2个 ...很奇怪
或者直接写死
$StartPath = "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"
FileCopy(@ScriptName, $StartPath, 1)
redapple2008 发表于 2022-8-3 11:58
https://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51576&highlight=%BF%AA%BB%FA%D7%D4%C6%F4

我感觉这个好像对win10没有用
现在要寻找一个win10能启动的方式

任务计划不能用吗,更具体的可以百度schtasks了解。。
Run('cmd /c schtasks /create /TN "开机启动" /TR "d:\1.exe" /RL Highest /SC ONLOGON /F', '', @SW_HIDE)