加入
搜索

[AU3基础] 操作组合按钮弹出的菜单[已解决]

坛里大佬给我看下,像下图,要操作另一软件中的组合按钮点击出来的菜单(单击“导入板块”就会弹出菜单),如何点击某个子菜单?不要用send 想用controlsend

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

发送向下箭头,多少次自己决定试试了。
我发现好多人折腾股票软件
redapple2008 发表于 2023-2-21 09:18
发送向下箭头,多少次自己决定试试了。

我不是说了,不想用send,可如果用controlsend 的话要控件句柄,那句柄从哪整
用图色吧,以图找图,很快的。

最简单的办法,都不用动脑的。
绿色风 发表于 2023-2-23 14:21
用图色吧,以图找图,很快的。

最简单的办法,都不用动脑的。

主要是不想让它跑到前台来,就能点击
这是通达信吧,我测试AU3自带的窗口信息工具能探测到窗口类名:#32768,没有控件信息,可以只用窗口类名执行试试(控件句柄参数空着)。
Local $CKJB = WinActivate('自定义板块设置')
Sleep(250)
ControlClick($CKJB, '', '[CLASS:Button; INSTANCE:11]')
Sleep(250)
ControlSend('[CLASS:#32768]', '', '', '{DOWN 2}{ENTER}')

试了一下,可以用,但看到你不让前台就能点击。请大神出手。。
不管用什么方式,只要成功执行了就会将目标窗口带到前台
fybhwsx 发表于 2023-2-23 16:29
Local $CKJB = WinActivate('自定义板块设置')
Sleep(250)
ControlClick($CKJB, '', '[CLASS:Button; INS ...

哈哈,非常感谢,这个不加控件的方法我其它地方有用着,这里竟然就忘了,挺好挺好。窗口是确实会被搞到前台来,不过这样还算稳定可用
afan 发表于 2023-2-23 17:21
不管用什么方式,只要成功执行了就会将目标窗口带到前台

谢谢谢,是的,貌似肯定会上前台来
fybhwsx 发表于 2023-2-23 16:29
Sleep(250)
ControlClick($CKJB, '', '[CLASS:Button; INS ...

确实是通达信上用,既然是同行,加个Q呗 1026444240
z761003 发表于 2023-2-23 18:46
确实是通达信上用,既然是同行,加个Q呗 1026444240

加Q就算了,我QQ基本闲置。脚本嘛我也是个白菜,之前多次请教a版,基本功能算都实现了。有问题就上论坛吧,大家一起学习交流。。

a版确实是良师益友!  发表于 2023-3-16 21:00
我也正有此问题