加入
搜索

Listview如何实现点击项目后出现类似Combo的选项?

Listview如何实现点击项目后出现类似Combo的选项?
如下图:我想实现的效果是,当点击“供应商类别”列,就出现“采购、技术、其他”,然后点击确定,就能轻松修改供应商的类别。
查了不少资料,连微软的技术文档都敢去阅读了,无奈看不懂,搞不定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

chzj589 发表于 2023-11-16 17:14
论坛里有搜索过?
https://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=72487&highlight=Listview

论坛搜出来17页,没有逐个测试。这个可以借鉴,看看能不能用,谢谢大佬。
smooth 发表于 2023-11-16 22:19
论坛搜出来17页,没有逐个测试。这个可以借鉴,看看能不能用,谢谢大佬。

1:GUICtrlCreateCombo
2:_GUICtrlComboBox_Create
3:GUICtrlCreateContextMenu
都能达到效果 

本帖子中包含更多资源

chzj589 发表于 2023-11-17 09:01
1:GUICtrlCreateCombo
2:_GUICtrlComboBox_Create
3:GUICtrlCreateContextMenu

我用的是GUICtrlCreateCombo,测试完全没有问题,放到我的代码里面,点击无法显示Combo里面的选项,我把Combo移动到Listview之外,就可以了,百思不得其解。

本帖子中包含更多资源

smooth 发表于 2023-11-18 20:18
我用的是GUICtrlCreateCombo,测试完全没有问题,放到我的代码里面,点击无法显示Combo里面的选项,我把C ...

_GUICtrlComboBox_Create,比较简单。
用GUICtrlCreateCombo,要调整好,才不会出现问题。
我图片就是用_GUICtrlComboBox_Create
以上三种我都能使用
chzj589 发表于 2023-11-18 21:14
_GUICtrlComboBox_Create,比较简单。
用GUICtrlCreateCombo,要调整好,才不会出现问题。
我图片就是 ...

好的。

Combo还有一个问题,就是里面的项目可以删除。我现在改为点击弹出菜单,这个比较方便。