加入
搜索

如何设置网卡

先说说情况:

我的机子有两个网卡(不同型号)A和B,分别连到不同的交换机中。换句话说,我在两个不同的局域网中,因此我的电脑的IP为两个,每个网卡一个,不同。

现在的问题是:好像永远只有A网卡是默认的使用项,如果要想通过B网卡上网,必须得把A网卡禁用掉。

问:
1.有没有办法通过两个网卡上网?
2.如果没有,能否随意设置某个网卡为默认,而不需禁用另一个来达到这个目的。
3.如果用autoit来设置,有什么思路?怎么弄?

我知道不禁用的必须把另外一个网卡的网关去。
其他的不知道了。
谢谢。不过这个问题看来没什么希望了啊
不用禁用另一个网卡(B网卡)的吧..(如果你以前都是用A网卡来上网)

只需把另一个(B)设为默认,那你以后上网就用的是另一个网卡了(B网来上网了).
问题就是:怎么设为默认啊。。。
我把A禁用了。然后把B禁用再启用,再启用A,A还是默认的。
有懂的吗?
好像比较困难啊
顶下,大家都看看啊
再顶一阵子

评分

sanhen -2 无意义的顶,恶意灌水,扣分警告!

把注册表的值改一下就行了,两个网卡都有键值,把连接的默认改过来就行了

评分

jiataifeng + 3 + 3

我作了个小工具可以切换两块网卡的网络连接的启用禁用。给你挂了附件。

不知道下面的方法是否能更好的满足你的需要:
经常遇到一台计算机要同时访问两个网络(一个是互联网,一个是企业内部网)的要求
以本单位为例:地址是虚构的^_^
机器有两块网卡,接到两台交换机上
internet地址:218.22.123.123,子网掩码:255.255.255.0,网关:218.22.123.254
企业内部网地址:10.128.123.123,子网掩码:255.255.255.0,网关:10.128.123.254
如果按正常的设置方法设置每块网卡的ip地址和网关,再cmd下使用route print查看时会看到
Network Destination Netmask Gateway Interface Metric
0.0.0.0 0.0.0.0 218.22.123.254 218.22.123.123 20
0.0.0.0 0.0.0.0 10.128.123.254 10.128.123.123 1
即指向0.0.0.0的有两个网关,这样就会出现路由冲突,两个网络都不能访问。要实现同时访问两个网络就要用到route命令
第一步:route delete 0.0.0.0 "删除所有0.0.0.0的路由"
第二步:route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 218.22.123.254 "添加0.0.0.0网络路由"
第三步:route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.128.123.254 "添加10.0.0.0网络路由"
这时就可以同时访问两个网络了,但碰到一个问题,使用上述命令添加的路由在系统重新启动后会自动丢失,怎样保存现有的路由表呢?
在win2000 下可以使用route add -p 添加静态路由,即重启后,路由不会丢失。注意使用前要在tcp/ip设置里去掉接在企业内部网的网卡的网关
在win98下没有-p 参数,可以把以上命令存入到一个.bat文件中,然后在启动时调用即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入