加入
搜索

什么是UDF函数以及如何可视化编辑AU3

查看LetsautoitAU3零起步教程,本人有一些疑问,请熟悉的朋友告知下,谢谢
问题一:
什么是UDF函数?、

问题二:
很多的AU3程序都有漂亮的程序界面,程序里面的按键也有序的定位
我想问下“AU3也可以像VB一样,可视化编程吗??
答1:   
UDF是User Defined Function的简称.  中文含义就是: 用户自定义函数.
也就是说,不是AU3官方写的函数,是AU3广大的FANS们为了扩展AU3的功能自己编写的.
答2:
AU3可以像VB一样,可视化编辑界面.   工具包里有个 KODA图形编辑器,虽然有些简陋..   不过一般的界面够用的了
2# iftodo

是这个吧,那设计好这个界面后,如何将那些按钮啊什么的放到界面上去呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

编辑好界面后
工具->生成窗体代码
然后弹出来窗体的代码,你可以手动复制到脚本里,也可以点下面的插入到Scite..
按钮什么的 不能在界面里面编辑和添加吗
UDF就是你自己写的函数喽,AU每个版本都会有些第三方写的UDF来扩充它的功能,你自己也可以写嘛

可视化编程你都不知道就惨了,其实很好理解啊,你现在还看到有多少的软件用起来时是黑底白字的DOS文字界面