加入
搜索

Au3如何创建畸形目录?

在命令行下可用命令:
     md  C:\TEST\TEST..\
来创建一个 在windows下看来形如“test.”的目录

但是Au3下用 dircreate("c:\test\test..\")来创建目录
则只能创建成形如“test\test”的目录
用runWait调用批处理 md命令也不能实现?
各位高手有何办法?

http://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4898
5楼方法可行
看来大家au3都在不断进步了啊...
If Not FileExists('C:\TEST') then DirCreate('C:\TEST')
Run(@ComSpec&' /C Md C:\TEST\TEST..\','',@Sw_Hide)
非常感谢 lynfr8还有afan
    #include <Process.au3>
If MsgBox(8228, "畸形文件", "在当前目录下建立test..文件!是否现在建立?  ") = 6 Then 
    _RunDos("md test..") 
     Else
EndIf

评分

kn007 + 20 + 20 两个贴的分加在一贴:原创内容,感谢你对论 ...
lynfr8 + 10 + 5 的确可以,学习了

删除畸形文件:
#include <Process.au3>
If MsgBox(8228, "畸形文件", "在当前目录下删除 test..文件!是否现在删除?  ") = 6 Then 
   _RunDos("rd /q /s test..") 
     Else        
EndIf

评分

lynfr8 + 6 学习了

哦,又学一招!
^_^
番茄兄谢了
认真贯彻学习了
如果如LZ所说的多一级目录 如 c:\test\test..\  那样直接 "md test\test..\" 是不能创建 "test." 的,需要先新建上级目录 test ,如我3楼所示~  难道3楼的代码有问题?我这很正常啊~
如果如LZ所说的多一级目录 如 c:\test\test..\  那样直接 "md test\test..\" 是不能创建 "test." 的,需要先新建上级目录 test ,如我3楼所示~  难道3楼的代码有问题?我这很正常啊~
afan 发表于 2009-7-20 21:47

没有问题,很好!
非常感谢!

直接 md test\test..\ 创建的二级目录为“test”不是“test.”
谢谢!
10# jialibin

呵呵,不客气,我还以为3#有问题呢
学习一下。。