加入
搜索

如何取得一段字符串中的一段数字部分,详见贴子

字符串1:   汉字:汉字E520-EOT-F090194(C) 511119
字符串2:   F09-0194汉字+HUDK
上面的字、数字、加号还有字母只是说明两段字符的大概结构。
我的目地是想分别取出字符串1和2当中的 “ F090194  ”这一段字符,有什么办法吗?
郁闷\,发错地方了
以后别发错了,不然我直接扔到 未解决区!
3# kn007

好,
在这个版看贴,点了下发贴就发在这里了。。。
$t = '字符串1:   汉字:汉字E520-EOT-F090194(C) 511119' & @CRLF & _
                '字符串2:   F09-0194汉字+HUDK' & @CRLF & _
                '上面的字、数字、加号还有字母只是说明两段字符的大概结构。' & @CRLF & _
                '我的目地是想分别取出字符串1和2当中的 “ F090194  ”这一段字符,有什么办法吗?'

$t = StringRegExp($t, '(\w{3}-?\w{4})[^\w]', 3, 1)

For $i = 0 To UBound($t) - 1
        MsgBox(0, $i + 1, $t[$i])
Next
5# liongodmien
谢谢..
我还得学学StringRegExp 这个命令....学习学习...
用正则表达式是正解。
也可以用ASCII码中数字的范围取。
5# liongodmien
谢谢..
我还得学学StringRegExp 这个命令....学习学习...
guanjl 发表于 2009-7-23 15:35

这个命令倒简单,关键是要写出正则表达式