加入
搜索

INI文件读取问题(达人级)

我已经搞了N久了,还是不行,那位大侠有空教教我,谢谢。

首先我需要读取以下INI文件,“关键字”是不变的,“数值”是随机的。
现在出现一个问题,当我读取完后,我想将数值里面的“/aaaaa/bbbbb/”全部去掉,只剩下最后的值“cccccc”“bbbbb”“aaaaa”。
具体效果如下图:

原ini文件
[ini]
file=/aaaaa/bbbbb/cccccc
file=/aaaaa/bbbbb/bbbbb
file=/aaaaa/bbbbb/aaaaa

修改后ini文件
[ini]
file=cccccc
file=bbbbb
file=aaaaa

我不知道用什么方法可以做到以上效果,也尝试过生成另外一个INI文件,但是还是不行。知道的牛人,达人,神人,请教教我,3Q。
直接用iniwiret就可以了吧。直接写。。

$file="/aaaaa/bbbbb/cccccc"
$array=stringsplit($file, "/")
$key = stringsplit($array[1], "=")
$text = $array[$array[0]]
Iniwrite("*.ini","ini", $key[1], $text)

大体如此应该可以要那个效果,不过根据具体情况可能有少许变化
我对ini操作不是很熟,帮不了太多了
StringSplit ( "字符串", "分隔符" [, 标志 ] )

$a=StringSplit("aaaaaa/bbbbb/cccccc","/")
MsgBox(0,0,$a[$a[0]])
已搞定了,感谢 顽固不化。

用了StringTrimLeft删除多余的。
太多牛人了,刚发个回复贴,就这么多人回复了,楼上的朋友回答都正确的,已试过,可以用好几种方法修改。谢谢指导。
是di 论坛比群好多了  论坛里好多热心人