加入
搜索

关于AutoIt工具箱运行问题

我使用的是 3.2.9.3 版本,今天运行时发现一个现象,我以前为了方便直接在 AU3TOOL.exe 文件上点右键 “附到开始菜单”,结果今天从开始菜单运行时窗口一闪就没有了,程序也没有打开,感到很奇怪,我打开安装目录找到这个文件后双击可以运行一切正常,我创建了一个快捷方式,双击也可以正常运行,然后我在这个快捷方式上右键附加到开始菜单,再从开始菜单运行时就可以,不知道这是什么原因,可能这也不算什么问题吧,呵呵,就是想问问!

我的系统时 Windows XP SP3
程序安装目录是 D:\Softwares\Personal_Tools\Autoit

应该给安装目录没有关系吧?
可能和注册表有关,成功运行后可能又可以(直接在 AU3TOOL.exe 文件上点右键 “附到开始菜单”)了~
可能和注册表有关,成功运行后可能又可以(直接在 AU3TOOL.exe 文件上点右键 “附到开始菜单”)了~
afan 发表于 2009-9-4 10:20

呵呵,我试过了,不行呀,不知道别人的机器上可不可以,是不是我的系统出问题了?前天刚装的呀!
以前可以吗? 我这试了(3.3.1.1)没有问题呀
以前可以吗? 我这试了(3.3.1.1)没有问题呀
afan 发表于 2009-9-4 10:31

以前不知道,没有注意过,我先换个路径,试试行不行,谢谢你,呵呵

#####################

我放到C盘根目录下面还是不行,那我再更新一下版本试试
使用最新版的没有问题,那应该不是我的系统问题了,呵呵
更新速度真快呀,呵呵
与系统有关的
我的右键菜单根本就没“附着到.....”
与系统有关的
我的右键菜单根本就没“附着到.....”
顽固不化 发表于 2009-9-4 13:30

找到那个想附的文件,然后按住Ctrl键并同时用鼠标左键拖动该文件至“开始”按钮上,1秒之后系统自动打开“开始”菜单,此时选好位置并松开鼠标和Ctrl键,文件就附上去了

如果你硬是要的话,打开注册表
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\{a2a9545d-a0c2-42b4-9708-a0b2badd77c8}]
@="附到「开始」菜单"
对EXE文件有效!

引用:http://www.ylmf.net/read.php?tid=1005210