加入
搜索

运行某个文件时,如果文件不存在提示错误

运行某个文件时,如果文件不存在,提示错误。
如何让他不提示错误信息?
比如:
$Name=IniRead("SerVer.InI","Hosts","Name","")
Run( @ScriptDir & "\" & $Name ) ;如果这个文件不存在就会提示错误。导致整个程序出错

请问如何判断有错误后而不提示呢?

是文件不存在还是没有INI的项目啊?
不是很明白你的意思...
IniRead在读取时,如果出错,你可以让它返回一个默认值
Run()函数在执行时,如果不成功它还会继续运行

是这样的,$Name=IniRead("SerVer.InI","Hosts","Name","") 里的Name=xxx.exe也就是说,当xxx.exe,不存在时运行的时候就会出错,不知道怎么才能不让它提示错误信息。

xxx.exe不存在时,当然提示是文件不存 的提示了,意思就是不让它提示错误信息,
Run( @ScriptDir & "" & xxx.exe ) 文件不存在时,运行的时候就提示,文件不存在的错误提示。

我想就是管不管xxx.exe存在不存在,就是不提示任何信息。不知道如何实现。
$Name=IniRead("SerVer.InI","Hosts","Name","")
If FileExists($Name) Then Run( @ScriptDir & "\" & $Name )

评分

cj4025 + 2 原创内容,感谢你对论坛的支持;希望继续发 ...

真是谢谢dboys 大哥。不知道能否与大哥交流呢,我的QQ是1164192。如果大哥不方便留QQ就请加我的QQ吧。