加入
搜索
楼主: superpangya

[AU3基础] [总算解决了]日期框可以实现可选和手动输入两种输入方式吗?(带源码)

火.. [复制链接]
把$b[]定义成全局变量,然后在case那里用case $button[$b[1]] 这样的想法应该可行吧
不过用变量来做按钮,在case那里,很容易出错的,我很少用变量来做case,没测试过,不知道具体会怎么样,你可以先试试,看看会有什么问题。
case $button[$b[1]]

子脚本使用了非数组变量......
好像格式不对.

头疼啊..
或者有什么方法让输入框实现这个功能?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

用复选框暂时可以实现(选中复选,右边选择的日期就会输出到INPUT),但是,感觉这样太难看了.....
Case $Checkbox[$j]
                                                For $j = 0 To $w - 1
                                                $y = StringSplit($arr[$j + 1], " ") 
                                                $linshi =StringRight($arr[$j + 1],8)

If $linshi = 'datetime' Then 
                                                    IF BitAND (GUICtrlRead ($Checkbox[$j]),$GUI_CHECKED) Then 
                                                        GUICtrlSetData($ninput[$j], GUICtrlRead($data[$j]))
                                                    ;Else
                                                        ;GUICtrlSetData($ninput[$j], '')
                                                    EndIf 
                                                EndIf
                                                Next

本帖子中包含更多资源

我怎么觉得楼主的意思是,开始的时候是日历控件按下按钮变成编辑框?不知道理解的对不对
回复 20# netegg
这样理解也可以,最后实现的功能应该是一样的,那想实现这样的效果,应该怎么写代码呢? 把输入按钮变成两个控件的隐藏显示的开关? 具体怎么实现?

我原来的想法是,只弄一个日期框,实现可选日期输入,和完全手动编辑输入两种功能,但因为不懂,所以搞了一个输入,日期,和按钮的组合出来(不仑不累的),这样也能实现两种输入方式:默认输入框为可编辑状态,即手动输入,也可以用日期框选择日期,然后通过按输入框把日期输入到INPUT内,   这个功能已经实现了,现在的问题是,我的INPUT,日期和按钮控件,都是变量,这个要在CASE里实现,应该如何编代码? (具体看我的原码吧,在函数adds那里)
回复 21# superpangya

_GUICtrlDTP_Create示例写得很清楚,不用重新给你写一遍了
回复 22# netegg

是用AU3自带的那个即时帮助吗? _GUICtrlDTP_Create 的示例全英文的,看不懂,而且那个示例和我要的效果不一样(至少从操作界面上看不出有什么相同).
        我要的效果(最初的想法可能无法实现,只有折中了):
        我自己改了一个原来的代码,现在是一个INPUT+日期+按钮的组合,可以实现了,目前没有测试出有什么问题,就是这不知道while .... switch ... case这里的代码写的规范不规范?  

附修改后的代码:

本帖子中包含更多资源

很强,值得学习。
回复 23# superpangya

UDF已全汉化,作者netegg
到UDF区看看
回复 25# catcher

谢谢,   UDF下载之后怎么用啊?
回复 26# superpangya
我回复的意思只是说官方的UDF文档netegg已经全部汉化,因为你说帮助是英文的.
至于用哪个UDF我就不清楚了,我超级老菜鸟一只.
回复 27# catcher

呵呵,我也是超级新菜鸟,谢谢朋友.