加入
搜索

[AU3基础] [已解决]如果清空“我最近的文档”里面的东东

火.. [复制链接]

我们在使用电脑是时,每次打一个文件都会被记录在“我最近的文档”里面里,不知道AU3有没有办法可以清空
这个文档里面的东西。在AU3帮助文档中找了好久也没能发现有指向这个文档的宏。

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

FileDelete(@UserProfileDir & '\Recent\*')
谢谢,我试了一下这样也可以,DirRemove(@HomePath & "\Recent\",1)
回复 2# afan
afan,不知道你有没有办法可以删除系统还原产生的文件夹及文件(关闭系统还原除外),就是通过AU3连同这个目录一起干掉---System
Volume Information.
新手,跟着学习学习
对于4楼的问题.,观望.,求解
cacls 先给System Volume Information文件夹设置个完全控制权限就可以删除了!
cacls "driveletter:\System Volume Information" /E /G username:F 这个命令执行后就可以删除了

评分

afan + 20

我晕,系统里面明明可以直接禁用,为什么还要依赖AU3?进入组策略的方法是开始--运行--gpedit.msc  

这个既简单,又能解决楼主的问题!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 9# t87564833
呵呵,谢谢,我知道系统可以禁用的。这不,我们在相互探讨学习AU3吗?
回复 8# hnzzlzj
试了一下可以,谢谢!
回复 8# hnzzlzj
觉得更适合我们这样的初级学员阅读,呵呵!
/E  编辑ACL而不是替换它
/G username:F  :赋予用户username对某文件夹指定控制权限,F是完全控制
例想对D盘下的System Volume Information有完全控制权,
cacls "d:\System Volume Information" /E /G administrator:F
(假设当前用户名是administrator)
回复 10# waxy

恩·我以为你是迫不得已才想用AU3删除那些记录
在组策略里改了有时候还会显示出来。。很反感。
回复 14# zcx880517

组策略里还有个项,在开始菜单上删除掉我“最近的文档”