加入
搜索

[AU3基础] (已解决)请教大家是如何学好AutoIT的?

火.. [复制链接]

我一直在学习,可是进步缓慢。

写了几个简单的自动化程序后,骄傲的觉得我也会使用AutoIT了,可是现在越看别人代码越觉得自己写的就是垃圾,都有种想死的念头了。
为什么别人可以写出那么NB的代码,为什么有的我连看都看不懂?看他们用数组,指针,Dllcall用的好帅,自己拿过来都不会用!真失败!
我也看helpfile,我也经常逛论坛,为什么一直写的都是很简单的代码?连我自己都懒得看第二眼,这该怎么办?

跪求大师指点迷津。。。
虽然我现在还是个菜鸟,还是说说我个人的看法吧。我觉得最好的学习方法就是找个课题来做做。我们常用电脑的人都知道,总会遇到一些重复麻烦的事,可以尝试通过AU3来解决这个“重复麻烦的事”;解决这个问题的过程其实就是在学习AU3,也是个一举两得的好事,呵呵。我们在使用AU3解决问题的时候肯定也会遇到一些问题;所以就会有针对性的去看帮助文档、有针对性的考虑问题。实在是没办法那就去向高手请教了。强调一下,是“实在没办法了”才去向高手请教呵。个人看法,仅供参考!
回复 2# waxy

感谢回复!
我也同意2楼的说法,一边学一边用,一边思考一边学习,肯定会进步的。
回复 3# jinyue115
什么操作其实无所谓,只要先保证逻辑结构正确,就是初步的学习,至于其他的东西,慢慢来。
简单打个比方,字符串不明白,数组理解起来更麻烦,更别说指针一类的东西了,至于dllcall涉及的东西就更多了,不是一时半会能学的会的
回复 5# netegg
我想把C语言重新好好学一遍 然后再来学AutoIT , 我觉得我现在的脑子里没思想 ,只会简单的一步一步走,就像写个AutoIT先run什么然后在等到什么时候干什么 。。。都是垃圾代码
回复 6# jinyue115
我不会C,但我现在学AU3,楼上说的对,实践出真知,不断在应用中发现问题不断解决它,水平会越来越高的,坚持实践吧!
回复 7# newuser

但是如果不会一门语言的话 那么那些数组 指针 回调函数 好像不能很好运用
我现在就天天在借别人的函数用 自己还没写过数组 指针 等组成的质量高的函数 惭愧啊
一步登天的事谁也干不了
你的实际工作需要不一定要用到那些数组 指针 回调函数,随着工作需要会慢慢掌握的。
慢慢来.,逐步积累经验.,
看来貌似只有慢工出细活了
如果你在网吧当网管就好了,想实现很多功能。一样一样来。自己写
感谢所有各位