加入
搜索
楼主: tryhi

[GUI管理] 怎么获取分组控件里面的控件的信息?

火.. [复制链接]
回复 15# thesnow
下载了,可惜还是获取不到……
= =
那没法了..

回复 16# tryhi
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("Form1", 419, 284, 192, 124)
$Input1 = GUICtrlCreateInput("Input1", 160, 120, 185, 21)
$Input2 = GUICtrlCreateInput("Input2", 160, 168, 185, 21)
$Group1 = GUICtrlCreateGroup("Group1", 136, 88, 233, 137)
GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 16# tryhi

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 25# 131738
我的问题确实是解决了,唉……问题描述得不是很清楚,前辈一直没有理解,不然可以更快解决

怎么你可以获取啊?

不过我已经解决,但想知道你是怎么弄的,现在别人的电脑上,暂时不明白你最后一个-99的控件是做什么的。

解决方法
先让控件得到焦点,再用ControlGetFocus
返回指定窗口上键盘焦点所在的控件的类别名.
然后用ControlGetHandle (之前将后面的dle错写成del)
不过我的问题解决了啊,哎……问题描述得不是很好,导致前辈不太理解,使得解决的时间比较慢

回复 20# tryhi

-99是GUICtrlCreateGroup 组控件的配套语句,帮助中示例脚本不是有吗。。。

如何让控件得到焦点的。。。。controlgethandel 是什么?。。。
GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)  ;关闭分组边框

获取指定控件的内部句柄.
ControlGetHandle ( "窗口标题", "窗口文本", 控件ID)
成功: 返回获得的句柄(HWND).
不过实际上我不需要用到,只需用ControlGetFocus获取类别名就可以,因为我的目的就是发送内容到控件。先延时,然后点击输入框,它就得到焦点了,延时到了自然获取到,多亏风行者前辈的指点。

评分

18997 + 90 + 20

回复 22# tryhi

问题是捕捉不到控件ID的控件,你如何设置它的焦点的???

其它都好理解。。。。能把你解决问题的源码贴来看看吗。。。。。

“先延时,然后点击输入框。。。”不会是手动点击吧。。。。

就是手动点击啊!我只是想实现自动输到我要的输入的那个框,所以只需获取到类别名就可以。
运行后去点击那个输入框,一秒后就获取到了,然后抄下来用
sleep(1000)
msgbox(0,"",ControlGetFocus("图像","名称"))
就这两句解决问题
回复 24# tryhi

手动啊。。。也就是捕捉还是无法解决了。。。。
回复 20# tryhi

在 20 楼回复 25 楼,奇怪了,网页怎么显示的。。。。。。
回复 28# 131738
怎么我回复的第二天就没了……不是被删吧……
我也试试看,呵呵