加入
搜索
楼主: flymouth

[AU3基础] 求教关于三级联动组合下拉框

火... [复制链接]
回复 23# afan

昨天一天没机会上网,现在溜到领导屋里上会。
我要到得直到镇就可以了,所以只是市、县(区)、镇(街道)如果详细分得话就麻烦了。今天来看到大家还在关注这个帖子,让我很感动,再次向大家表示谢意。
回复 30# weiyun

辛苦了,非常感谢您花费心思和时间带来的帮助!如果有可能的话真的好好请你们这些人喝一顿啊!
明明有 89293 条,还说只有几千条……
带孩子辛苦,我理解。况且这天气更要操心
afan 发表于 2010-8-18 11:25

实际上我用的那个比这个要少,只是到县里的街道和镇,那个还有一个代码,不过牵扯涉密的问题,就把这个完整的发上来了!

使用SQLITE数据库,建3个数据表,分别存储3级的信息,当然3个表之间得建立一个关联。

用数据库比用配置文件方便很多

从你的原始文档可以看出,所有12位的区划代码是非常有规律,
第1、2位:省
第3、4位:市
第5、6位:区
第7、8、9位:街道办事处、镇
第10、11、12位:居委会、村委会
共5级
回复  afan

昨天一天没机会上网,现在溜到领导屋里上会。
我要到得直到镇就可以了,所以只是市、县(区 ...
flymouth 发表于 2010-8-19 14:12

你的意思是只处理到镇这个级别?那也应该要判断到前9位数字吧,可一楼的例子却只有7位,到底要达到什么效果呢?
处理前9位的话有2千左右的数据,应该和你的要的结果差不多。

你还是直接用你上传的数据做说明吧

按LZ的要求,限制到镇级别。剔除了镇以下级别的数据,共整理出有效数据 2107 条。
除此之外txt文档并未做其它变动,只增加了“=”及删除了空格,主要是便于阅读。
如果不整理原txt文档,也仅需修改正则部分的几个字符即可。当然,不必要的数据剔除后效率会高很多,
毕竟原始数据有 89292 条(包含12行错误数据)。

弄了半天,分析最佳方案,现在应该算是最简单的了。
毕竟如果要费时费力的先整出个ini文件,光这一点就够呛。所以我一开始就不打算朝这个方向考虑,个人意见~

话说如果在现在的2107条基础上想整理成ini文件也不是很难… 看有没有必要了

全程可以键盘操作(Tab 及 上下箭头),做了两种获取结果的方式:
1,直接屏显;2,按钮操作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

洗洗睡了……
回复 37# afan

afan可真辛苦
回复 36# afan

A版5点多还在奋战。。佩服
真是让afan超版受累了,这几天本来上网的时间就少,没想到电源适配器又坏了,刚刚换个新的,看到afan超版熬夜到这么晚真的让我有些过意不去!我想单纯的说谢谢真的表达不了我的心情!但是还是要说出这几个苍白的字眼:afan超版真心的感谢你这几天来的帮助!同时也感谢所有跟帖的朋友们!!谢谢!

回复 40# flymouth

不用客气,只是做点力所能及的小事~ 如果还有问题也可以提出来
学习了,希望有一天我也能写出这样的代码
累不累呀,不如直接做数据库了,还用脚本在这费劲
累不累呀,不如直接做数据库了,还用脚本在这费劲
netegg 发表于 2010-8-21 01:59

没搞过数据库,不知是否更方便~  
不过有个前提是,原始文档如何转成数据库数据,是否需要更折腾…
回复 44# afan

sqlite从某种意义上说可以说算是个文本型的关系数据库,应该可以,不过我也没整过,只是感觉这类有关系联动的东西用数据库可能方便些