加入
搜索

[AU3基础] (已解决)关于Rundll32 命令的使用

当我用这些 ;~  Run("RunDll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL appwiz.cpl,,0")
;Run("RunDll32.exe devmgr.dll DeviceManager_Execute")
都可以很准确打开 但是当我用下面的命令时 , 却为难了
========================================================

命令: rundll32.exe apwiz.cpl,NewLinkHere %1
  功能: 显示“建立快捷方式”的对话框,所建立的快捷方式的位置由%1参数决定。

========================================================
1.这里的“位置由%1参数决定”是个什么意思?具体是怎么表现的?
2.我想查看这些函数是怎么写的 , 如何查看?就如看%1参数之类的?
3.如何找到更多的dll文件及详细说明?其中我百度了一些 但是很多不是很清楚用法
4.当我用Dllcall时应该注意些什么?

奥 Sorry 不好意思 一不小心问了这么多问题 我该死
还望好心人 知道的 路人 打酱油的 做俯卧撑的 给指点指点 , 在此感谢了
%1是一个变量,放在这里代表
建立的快捷方式(.lnk)文件放置的位置
比如
Run("RunDll32.exe appwiz.cpl NewLinkHere D:" )
就是在D:\建立一个快捷方式文件

评分

afan + 20

回复 2# Ziya

为什么这样不行?
    Run("RunDll32.exe appwiz.cpl NewLinkHere "  & @DesktopCommonDir)
我也试了 @DesktopDir 也是不行
就是想在桌面上建立一个快捷方式的图标 老是不行
Run('RunDll32.exe appwiz.cpl NewLinkHere '  & @DesktopDir&"")
加个\

评分

yarsye + 13 + 2 厉害!佩服

%1的意思是当前文件,

例子:
建立一个批处理
命令是 Del %1

完后在D盘根(那都行)建立一个文本 a.txt

把a.txt拖放批处理上,%1就变成 D:\a.txt

这样命令就成为 Del D:\a.txt = 删除a.txt
回复 5# lixiaolong

建立个bat后 能看见删除任何目录下的文件 但是看不到%1的变化 直接删掉
不过想想 是你讲的那样的
回复 4# Ziya

我试了 还是不行!
太搞笑了
会有那个创建快捷方式那个对话框出来 但是当你选择完一个程序 点击下一步时 输入个名字 再点击完成就不行了
我去查了下 那个问题主要是因为快捷方式根不对 也就是说地址不对
当手动在桌面上建立快捷方式时 桌面上立马会多出来个快捷方式的图标 但用AutoIT却不会 所以我那个失败了
正在研究解决办法 暂时没研究出来
你是想建立快捷方式?

那就用 FileCreateShortcut
回复 8# lixiaolong

其实事情是这样的
1.我想在vista 和win7上面写个东西直接禁用UAC , 但是呢 ,我知道的方法需要在桌面上打开 建立快捷方式 的对话框 , 然后在里面输入一串注册表值 ,最后运行就可以禁用UAC 了 。
2.所以我就一直在折腾 , 先在桌面上打开 建立快捷方式的 对话框 , 发现按照这种方式进行下去的话 , 还是不行 。

用AutoIT 写个禁用UAC都能遇到困难 ! 服了我自己
回复 7# yarsye

奇怪,我試了
Run('RunDll32.exe appwiz.cpl NewLinkHere '  & @DesktopDir  &  "")
最後跟你講得一樣:出現一個創建捷徑的對話視窗;可是我可以創建一個link

AutoitVersion:3.3.6.1  (英文原版)
回复 10# xjdjpbp

呵呵 对 我也在XP上试了 到现在为止 就是Vista 和win 7 不能用
搞不懂为什么
你说的是不是这个?
http://www.howtogeek.com/howto/w ... s-in-windows-vista/

上面的是只对一个程序,一个一个设置太麻烦了
禁用UAC不用那么麻烦,用RegWrite直接写入注册表就可以完全禁用UAC
回复 12# lixiaolong

网速太慢 等了半天没打开这个网址 特别想看看讲的是不是我要的
回复 12# lixiaolong

龙哥 你的网站一直打不开