加入
搜索

[AU3基础] 数组的维数能否根据元素的个数自动定义?[已解决]

我想问的是,数组的维数能否根据元素的个数自动定义?我试了一下, 这样定义不行:
    DIM $Array[]=[1,2,3,4,5,8,200,211,255]。
非得这样定义才行:
   DIM $Array[9]=[1,2,3,4,5,8,200,211,255]。
有没有什么办法不用去数[1,2,3,4,5,8,200,211,255]当中到底有几个元素,系统会自动算出数组的维数9。
我在论坛上搜索了几次,未找到答案,只好发贴向论坛高手请教了。

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

这种情况一般用函数返回数组的方式比较好,比如上面的例子可以这样
DIM $Array = StringSplit('1,2,3,4,5,8,200,211,255', ',', 2)
数组的问题是我现在写的程序崩溃最多的原因!

呵呵!

建议LZ还是老老实实数吧,你以后会省下很多调试错误的功夫的。
呵呵,同楼上。
虽然Stringsplit函数可以分割成数组,但如果频繁使用在同一个程序中的话,程序执行效率会下降。
谢谢超版,我在程序中用到了这个函数,但我却没想到他还有这个一个功能。
深有同感 !!!
#include <array.au3>

DIM $Array[]=[1,2,3,4,5,8,200,211,255]
_ArrayDisplay ($Array)

这样写,没问题啊
没有优化后的结果呢?很想了解一下。