加入
搜索
楼主: 131738

[原创] 更新 AutoIt v3.3.14.5 (2) 中文安装包

火...   [复制链接]
回复 1# 131738

啊啊啊啊啊啊啊   没金块了没金块了!!!!!!!!!!!!!!!
下不起了,用用新版
你应该知道我是用记事本编写脚本的,SciTE仅用于测试,所以,基本可以说没接触,呵呵
afan 发表于 2015-12-31 18:35

明白了...............
是吗? 不会吧............
131738 发表于 2015-12-31 18:24

你应该知道我是用记事本编写脚本的,SciTE仅用于测试,所以,基本可以说没接触,呵呵
回复  131738

这个看不懂…
afan 发表于 2015-12-31 14:35

是吗? 不会吧............
回复 3668# 131738

这个看不懂…
回复  131738

脚本UTF8的情况出现的,ANSI的没问题。看来还没有完全支持UTF8编码。
afan 发表于 2015-12-31 00:23

UTF8 有无 BOM, 我知道有 BOM 的好像容易这样.

全局配置文件 SciTEGlobal.properties 中有一段这样的设置:
# Internationalisation
#NewFileEncoding=CodePage/UTF8BOM/UTF8/UTF16BE/UTF16LE         # Only available in SciTE4AutoIt3 version
#~ Enhance function of auto checking utf8: providing two methods
#~ utf8.auto.check=1 #  detect utf8 and add BOM automatically   Credits to SciTE-RU
#~ utf8.auto.check=2 # detect utf8 and do not add BOM
utf8.auto.check=3 # detect ascii high characters and if none found set default encoding to UTF8 and add BOM
#~ utf8.auto.check=4    # detect ascii high characters and if none found set default encoding to UTF8 and do not add BOM
不懂兼顾中文应该启用哪个选项, 曾经逐一设置过,看不出有什么区别, 你帮忙看看............
回复  afan

英文版编译汉字也会出现乱码。。
heroxianf 发表于 2015-12-31 02:18

确实如此, 毕竟 AutoIt 的作者不是类似微软机构, 好像目前以英文为主, 还没有到完全兼顾中文, 只能寄希望于它的继续发展.
如果使用ANSI编码,编辑汉字的时候又很容易出现乱码的问题,而UTF8这一点却不会。真是晕了,还是只能用记事 ...
afan 发表于 2015-12-31 00:28

不是很懂, 不过我目前使用还算可以, 没有出现这类问题.
回复 3664# afan

英文版编译汉字也会出现乱码。。
如果使用ANSI编码,编辑汉字的时候又很容易出现乱码的问题,而UTF8这一点却不会。真是晕了,还是只能用记事本了。
回复 3662# 131738

脚本UTF8的情况出现的,ANSI的没问题。看来还没有完全支持UTF8编码。
今天用了下,发现使用SciTE 执行完脚本后的信息如下图所示,不是乱码
afan 发表于 2015-12-30 21:26

我遇到过, 仍然是编码问题...........查看脚本编码, 然后转换下试试............
那些异常码都是汉字!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

今天用了下,发现使用SciTE 执行完脚本后的信息如下图所示,不是乱码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 1# 131738

好东西,可惜没有钱下载最新版本