加入
搜索
楼主: 131738

[原创] 更新 AutoIt v3.3.14.5 (2) 中文安装包

火...   [复制链接]
回复 3508# 131738

这个应该是有关的,拼音嘛~  这个如果用 ANSI 格式保存就全丢了。
回复  131738

是的,就是那些U码字符,含重音符号的拼音
afan 发表于 2015-9-28 17:19

应该与中文无关吧........
回复 3506# 131738

是的,就是那些U码字符,含重音符号的拼音
[quote]是以下这里,115行
是这里吗?  在英文 XP 中查看

好像是为某些非英文环境预设的非英文字母吧, 也属 U/字符吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

更新了 来看看
支持,怎么回帖-2块
支持
Include\String.au3 函数 _StringBetween() 源码中的 ? 应该是运算符和正则表达式的 ? 符号吧.....

...
131738 发表于 2015-9-28 14:13

是以下这里,115行
                                If StringRegExp($sChr, '[a-zA-Z-(这里之后,帖子显示不出该字符)
是的,这个工具主要是用于前辈在进行相关转码为ANSI之前对所有文件进行一次扫描,如果已确定英文 ...
afan 发表于 2015-9-28 09:35

Include\String.au3 函数 _StringBetween() 源码中的 ? 应该是运算符和正则表达式的 ? 符号吧.....

Include\String.au3 函数  _StringProper 的乱码在英文 XP 中查看应该为某些非英文环境(不包括中文环境)预设的非英文字母...

如果以上判断是对的, 那么你扫描的结果应该不是指这些吧....
显然ANSI的那个已经出错了… _StringProper() 这个函数内部不同
afan 发表于 2015-9-28 12:54

知识不足, 我实在搞不懂....
我目前只要这个中文版的AutoIt在中文环境不出问题就足矣,
所谓无知则无畏, 我可能就是这种状态吧, 因此将 AutoIt3Wrapper 相关重写源脚本的编码参数都修改为 ANSI 了(包括帮助文档的汇编工具).
越搞越糊涂了........
检测 3.3.12.0 的 String.au3 编码是 512 -->> ANSI
检测 3.3.14.2 的 String. ...
131738 发表于 2015-9-28 10:25

显然ANSI的那个已经出错了… _StringProper() 这个函数内部不同
是的,这个工具主要是用于前辈在进行相关转码为ANSI之前对所有文件进行一次扫描,如果已确定英文 ...

越搞越糊涂了........
检测 3.3.12.0 的 String.au3 编码是 512 -->> ANSI
检测 3.3.14.2 的 String.au3 编码是 256 -->> UTF8 (无 BOM).
虽然编码不同, 但两个文件的  _StringBetween() 显示内容完全一样!

String.au3  在英文 Win XP 系统也显示 ? 中, 英 系统的记事本也都显示为 ?
那么 String.au3 中的 ? 到底是什么呢?
并且对应函数 _StringBetween() 的示例脚本运行正常.
是否是官方为非英文环境预设的? 不知到底是什么, 也无法判断中文环境是否会遇到这个字符?
无法安装,总是提示我已安装autoit,我把我原来电脑上装的卸载掉了还是一样。
reefix 发表于 2015-9-28 09:21

卸载不干净! 删除注册表 "HKLM\Software\AutoIt v3\Autoit" 项!
这个单独使用视乎意义不大, 应该整合到相应的其它工具脚本,或需扩展这个工具的功能吧,就像记事本程序那 ...
131738 发表于 2015-9-28 09:02

是的,这个工具主要是用于前辈在进行相关转码为ANSI之前对所有文件进行一次扫描,如果已确定英文原版及汉化字符均不包含U码字符,那就可以放心转存了,不用担心字符丢失的问题。昨天的版本单独使用意义确实不太大,比如,就汉化而言,因为几乎已经处理过了,扫描前辈的版本 Include,仅有:
Include\String.au3 这个文件。
当然,在这方面,记事本是没法比效率的。这个功能在AuMFC里面是内置的。今天可能会完成提示具体位置的功能,这个功能也是非常实用的。