加入
搜索
楼主: 131738

[原创] 更新 AutoIt v3.3.14.5 (2) 中文安装包

火...   [复制链接]
老年痴呆了..... 找到编译失败的原因了!
SciTE4AutoIt3_v15.920.938.0 有一个重大修改, 不再使用 Auto ...
131738 发表于 2015-9-23 17:57

原来如此…  统一调用exe还是要妥当些的, 呵呵
1,用编码模式 64 (使用 Unicode UTF16 大编码模式)可以正常显示

2,我试过我的工具在3.3.1 ...
afan 发表于 2015-9-23 16:30

老年痴呆了..... 找到编译失败的原因了!
SciTE4AutoIt3_v15.920.938.0 有一个重大修改, 不再使用 AutoIt3Wrapper.exe 程序,
而是直接使用 AutoIt3Wrapper.au3 脚本, 而这里发布的安装包我已修改回到原来的结构, 即继续使用 AutoIt3Wrapper.exe 程序.
你的工具失败是在不使用 AutoIt3Wrapper.exe 程序, 而是直接使用 AutoIt3Wrapper.au3 脚本的状态下.

估计天空 S 也应该会这样修改的吧....
前辈辛苦  付出这么多  根本不是得过且过的人啊 哈哈
如果 _ReplaceStringInFile(), _FileWriteToLine() 这些函数不是使用  FileOpen() 返回的文件句柄 ...
afan 发表于 2015-9-23 17:25

这个有点高级了! 水平有限, 得过且过吧....呵呵...
是的,用 FileOpen 设置打开模式。
比如我试过 64(Unicode UTF16 大编码)模式可以,使用 512  ...
afan 发表于 2015-9-23 17:21

抱歉! 劳你费神! 刚才在 3.3.14.2 测试你的工具, 居然成功了, 实在闹不明白了....

谢谢!!!!
....
_ReplaceStringInFile(), _FileWriteToLine() 这些函数不是使用  FileOpen() 返回的文件句柄 ...
131738 发表于 2015-9-23 17:07

如果 _ReplaceStringInFile(), _FileWriteToLine() 这些函数不是使用  FileOpen() 返回的文件句柄,完全可以自行修改最后的 FileWrite
编码模式是否说在 FileOpen() 设置编码标志?
如果是指的这个,我知道的, 但 _ReplaceStringInFile(), _ ...
131738 发表于 2015-9-23 17:07

是的,用 FileOpen 设置打开模式。
比如我试过 64(Unicode UTF16 大编码)模式可以,使用 512 ( 以前的 ANSI 模式)也可以。
如:
$sFile = '复件 Array.au3'
$str = FileRead($sFile)
$hO = FileOpen($sFile, 2 + 512);使用 ANSI 读写模式.
FileWrite($hO, $str)
FileClose($hO)
这样就转为ANSI 编码文件了。
1,用编码模式 64 (使用 Unicode UTF16 大编码模式)可以正常显示

编码模式是否说在 FileOpen() 设置编码标志?
如果是指的这个,我知道的, 但 _ReplaceStringInFile(), _FileWriteToLine() 这些函数不是使用  FileOpen() 返回的文件句柄.
就是编译以后 源文件 全部中文变成乱码  !
我只好放弃了
eaglelin 发表于 2015-9-23 16:51

用什么程序编译的? 看你反馈的意思, 编译前脚本是正常的是吗?
是 SciTE 菜单的 "直接编译" 或 "选项编译" 吗?
实在不好理解 "编译以后 源文件 全部中文变成乱码 " ?
1,用编码模式 32 (使用 Unicode UTF16 小编码模式)可以正常显示

不知编码模式如何调整?
如果你的 3.3.14.2 能正常编译, 那我提供编译失败的例子给你就没有意义了....
好像提示 /in 错误, 我的电脑同时有 12.0 和 14.2 两个文件夹, 也做了个自动切换的小工具在桌面,
所以一出错就马上关了编译窗口, 立即切换到 12.0 完成编译, 所以不太记得失败提示框的内容了,
那些出错的记录文件我也看不懂, 根本没看就直接删除了.

如果要提供编译过程生成的失败记录文件, 我可以测试编译一个脚本后提供给你....
最好截个图看看, 中文乱码在编辑窗格, 还是控制台窗格, 又或 2 者都是乱码?
点开 SciTE "文件/编码" ...
131738 发表于 2015-9-23 11:00

就是编译以后 源文件 全部中文变成乱码  !
我只好放弃了
1. 也就是脚本 a 向脚本 b 写入中文字符, 由于 3.3.14.x 是作为 UTF 方式写入, 因此出现乱码.
    此时 ...
131738 发表于 2015-9-23 08:46

2,我试过我的工具在3.3.14.2下面同样工作正常,可否提供出错的例子?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

下载3.3.14.2汉化版的进行了测试,存在问题呀:一不小心就将中文变成了乱码,大家小心应用!我的方法将新版 ...
sdwd_lhq 发表于 2015-9-23 09:50

最好截个图看看, 中文乱码在编辑窗格, 还是控制台窗格, 又或 2 者都是乱码?
点开 SciTE "文件/编码"菜单, 看看是否为 [ 系统内码 ] , 若不是, 选中 [ 系统内码 ] 项, 再看看有否乱码!

此问题只能是编码问题引发的! 1 楼说了, 3.3.14.0 开始, 默认创建 UTF 编码文件, 不知你看清楚没有?

"一不小心" 是什么操作?
"include下的文件覆盖旧版", 那你实际究竟用的那个序号的版本呢?
旧瓶装新酒是有隐患的!

下载3.3.14.2汉化版的进行了测试,存在问题呀:一不小心就将中文变成了乱码,大家小心应用!我的方法将新版本的include下的文件覆盖旧版本对应的文件,弥补旧版的不足
汉化工具操作应该不会乱码吧,是否哪里不对?
另,CC定制3.3.14.x不兼容是什么意思
afan 发表于 2015-9-23 00:57

1. 也就是脚本 a 向脚本 b 写入中文字符, 由于 3.3.14.x 是作为 UTF 方式写入, 因此出现乱码.
    此时的乱码脚本用记事本打开显示正常.如果你安装了我发的这个版本,
    你可以打开包含文件 Array.au3 看看 _ArrayDisplay() 部分, 中文全是乱码, 但这个函数完全显示正常.
    曾经多次修改过写入标志参数, 结果还是乱码.
    同样的一套工具文件+同样的资源文件, 转到 3.3.12.0 即可完美完成文档编译, 具体问题出在哪里一直没弄明白.

2. 你的 AuMFC_*_*.exe 不能在 3.3.14.x 完成脚本编译, 必须回到 3.3.12.0 方能正常完成编译.