加入
搜索
楼主: lixiaolong

[AU3基础] 《代码有问题吗?学会自己找原因》初学者进来

火... [复制链接]
不错学习了
回复 其实加注释还有一个目的.

经常活动手指来刺激大脑,可以延缓脑细胞的衰老,改善记忆力、思维能力,还可以提高人的智力.
一般在正式学习前、学习中、学习后,都可进行手指操的练习.
这对开发弱势脑、改善左右脑半球的交流、提高注意力、放松调动出大脑α波都有很大的作用.

龙哥说的好 这个跑题了 呵呵
恩!的確!
如果不加注釋,一旦寫了很長的話連自己都會看暈掉
學習了!
学习了。^^
加注释的方法貌似错了。比如Sleep(10),我当然知道是暂停0.01秒,但在这里为何要暂停? 添加注释并非解释每一条语句是什么意思,而是要说明为何这样写。
回复 20# pusofalse

不好意思,那个代码是从提问里随便引用的,只是一个例子.
本人语文不好,可能有些说不明白,请原谅.

我没说明是因为让大家自己想,每个人的想法是不同的.
这个也是提高思考能力的目的.

主要是加注释,反复看自己的代码和注释.

每行语句结尾加个注释是为了记住个个代码的意思.
反复看自己的代码和注释,看完了100次后,我想应该不加注释也能记住个个代码的意思了.

这时候自然会明白哪里错了.

我看过很多有关代码的提问,我个人认为提问也是一种很好的学习方式.
但应该先了解自己的代码,实在不明白的时候来提问才是最好的学习方式.

这样才能提高自己的能力,这样才有意思.
其实不停地按F1是最好的方法,au3的代码可读性非常好。
不象c之类的,来个二级指针,对初学者无论看什么帮助,都有点都理解不了。

而au3,只要多看帮助一般都可以慢慢理解

评分

lixiaolong + 3 有道理

回复 22# happytc

F1我没用过,我是把帮助文件的快捷方式放在开始菜单里.
这个功能很好,没注意过,谢谢,学习了.
有时候写的烦躁、
很好。
其实加注释是一种习惯。至于是每行都加还是选择性的加入注释,要看个人的习惯和代码的难易程度。代码写的比较高深、难于理解的需要加注释,而对于简单的定义或是赋值可加可不加
恩,本来就应该多利用论坛的搜索功能,真的是太强大了
我也是菜鸟,但很多时候帮助文件和论坛搜索已经可以满足需求了
经验,谢谢楼主!
龙哥写代码也许不是最厉害的,但是教学生绝对刚刚的
向龙哥学习  致敬