加入
搜索
楼主: tryhi

[网络通信] TCP连接怎么实现外网连接

火... [复制链接]
收藏起来,网络协议这些真还不会。。

评分

tryhi + 2

其实内外OK,外网就OK,只是内外网的问题,端口映射,转发
海兄加油,一直默默支持你

评分

tryhi + 20 + 2 感谢,端口映射还不知咋映

其实内外OK,外网就OK,只是内外网的问题,端口映射,转发
海兄加油,一直默默支持你
wsfda 发表于 2011-5-19 17:01

感谢,还不知怎么端口映射,老是失败,MEDEM直连的就可以
回复 18# tryhi
两个位于napt后面的PC是无法直接直接通讯的,必须经过第三方的服务器来帮助其建立连接,但是只要通讯双方有一方不在napt的后面就可以。但是必须是napt后面那台先发起命令,否则亦然。你问我说公网之间可不可以进行TCP通信时我还纳闷那,原来是这么个问题!
tcp穿透的难度太大,udp穿透则简单多了,当然前提还是不能双方直接通信,必须经过第三方!
以后有了更好的网络设备或许能解决这个情况,现在暂时没发现什么好的方法!

评分

tryhi + 20 + 5 原来是这样啊

收藏,有用得上的时候.
在路由上设置,要映射端口和IP,端口是你使用的,别冲突哦,呵呵
本机最好使用固定IP
不知道海兄用的什么牌子和型号路由器,可否透露,我也好上传一些设置给你

评分

tryhi + 20 + 5 呵呵,我自己的机子不行,没权限用路由

有仔细看过楼主的问题,我现在虽然没有条件测试,但是我原来做过服务器。
应该是这样的:假如楼主想用自己的电脑做服务器,假定你的电脑外网ip:221.221.221.221,内网ip:192.168.1.100.并且电脑开放8000端口。那么楼主用路由器开dmz主机功能,把自己电脑做成虚拟服务器,映射本机的内网ip和8000端口(把源码服务端的ip换成221.221.221.221,端口设成8000)。这一步做好之后,应该服务器就假设好了,然后开启服务端程序。
客户端的设置成外网ip:221.221.221.221.端口8000.这样就能连接到服务端了。
我现在在公司没有条件测试,在家里不能上网,请楼主自行设置路由器,其实在本机用外网ip测试ok的话应该也没问题的,不过用虚拟机加上代理测试ok的话就肯定没有问题了。

评分

tryhi + 20 + 5 服务端IP用内网IP可以成功耶

根据IP地址和子网掩码计算出网段地址,根据网段地址.255发送广播报文,在广播报文可以自定义协议,这样可以实现局域网穿透

评分

tryhi + 20 + 5 我表示有点复杂

根据IP地址和子网掩码计算出网段地址,根据网段地址.255发送广播报文,在广播报文可以自定义协议,这样可以 ...
35888894 发表于 2011-5-20 19:24

有仔细看过楼主的问题,我现在虽然没有条件测试,但是我原来做过服务器。
应该是这样的:假如楼主想用自己 ...
haijie1223 发表于 2011-5-20 18:57

回复  tryhi
两个位于napt后面的PC是无法直接直接通讯的,必须经过第三方的服务器来帮助其建立连接,但是 ...
love5173 发表于 2011-5-19 18:57

在路由上设置,要映射端口和IP,端口是你使用的,别冲突哦,呵呵
本机最好使用固定IP
不知道海兄用的什么 ...
wsfda 发表于 2011-5-20 09:54

成功了,路由做映射,然后客户端IP用服务端的公网IP,服务端的IP设置为内网IP,可以成功,不过我没有测试条件,别人测,确实可以。感谢各位!
恭喜,,网络知识也要多学学

评分

tryhi + 20 + 5 是啊

纯支持一下~~

评分

tryhi + 10 都支持了,能不给分么

好的,顶顶

lanfengc 想表达的我确实没懂是什么意思 。。。TCP是双向连接的。。为什么又要架设一个HTTP服务器?

本服务端采用反向链接,也就是说只需要服务端影射路由就可以了。

我的看法是lanfengc并没懂外网TCP是如何链接的

用在外网加上生存机制只是能让客户端和服务端的链接更加稳定

让客户端和服务端都能在第一时间知道自己和对方失去了联系,在第一时间采取措施

评分

tryhi + 20 + 2 确实成功,感谢你的例子

lanfengc 想表达的我确实没懂是什么意思 。。。TCP是双向连接的。。为什么又要架设一个HTTP服务器?

本服 ...
yeqing880 发表于 2011-5-25 16:30

服务端路由做映射确实成功,十分感谢你的例子。疯子说的我也听着不太懂
要映射哦。