加入
搜索
楼主: tryhi

[系统综合] 请问如何检测到真实的物理地址MAC,是否有这个API

火... [复制链接]
这个很有用,mark 以后,方便以后找的到。。楼上几位水平太高了。。
谢谢各位高手,学习中……
代码:

--------------------------------------------------------------------------------

$wbemFlagReturnImmediately = 0x10
$wbemFlagForwardOnly = 0x20
$colItems = ""
$strComputer = "localhost"
$Output=""
$objWMIService = ObjGet("winmgmts:\" & $strComputer & "\root\CIMV2")
$colItems = $objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration WHERE IPEnabled != 0", "WQL", _
                                          $wbemFlagReturnImmediately + $wbemFlagForwardOnly)
If IsObj($colItems) then
   For $objItem In $colItems
      $Output1 = $Output & "" & $objItem.MACAddress & @CRLF
      IniWrite("fbi.ini","mac","id",$Output1)
   Next
Else
Endif
用命令行 getmac
我想知道,通过获取修改过的MAC和真实的物理MAC可以实现什么呢?
楼主想通过这种方法判断用户是不是更改了MAC来达到某种目地吗?
我想知道,通过获取修改过的MAC和真实的物理MAC可以实现什么呢?
楼主想通过这种方法判断用户是不是更改了 ...
kood481748 发表于 2011-10-31 00:11

我们学校上网需要用一个叫神州数码的拨号器,它那个拨号器有检查MAC是否改过的功能,我想了解它是怎么做到的,看能不能破解掉它这个功能,现在已经成功破解了,嘻嘻
神州数码的拨号器我倒是没有听说过,看了楼主上面的回复,分析了一下:
这个拨号器应该是只允许指定的MAC地址上网的,并且会检查MAC是否改过,
防止外部电脑通过修改MAC上网。
神州数码的拨号器我倒是没有听说过,看了楼主上面的回复,分析了一下:
这个拨号器应该是只允许指定的MAC地 ...
kood481748 发表于 2011-10-31 22:25

对,就是这样
收藏了,各位都是牛人,呵呵,多学习学习
不错,厉害人物太多了
happytc是高手啊!
回复 23# tryhi

肿么解决 的。能发下源码么?
绝对回复一下。
太NB了,又多少学到了点东西!
不明白 用AutoIt Scriptomatic里的Win32_TSNetworkAdapterListSetting得到的不止一个,而下面这段代码得到的是一个,因为我的机器上有两个网卡(有一个独立的,一个集成的)。
下面这段代码只能得到集成的$AdapterID,而且集成的我是禁用的;独立的是激活使用的,但是读不到,为什么?
Func _GetAdapterID()
        Local $objWMIService, $colItems, $AdapterID
        $objWMIService = ObjGet("winmgmts:\\localhost\root\cimv2")
        $colItems = $objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_TSNetworkAdapterListSetting")
        For $Item In $colItems
                $AdapterID = $Item.NetworkAdapterID
        Next
        Return $AdapterID

EndFunc   ;==>_GetAdapterID
都是大神啊!努力学习中