加入
搜索
楼主: rj7can

请问如何将脚本和安装程序二合一?

太大了的程序不值得这么做~~~搞得慢死了...
找个打包工具就可以了啊,如NSIS
路过
自解压我经常用,但脚本,呵呵,上帝原谅我吧
学习了!刚试了下,非常不错!像皮肤代码这些就不像以前得放到同一文件夹去了!
还是没看懂!!!!!!!
原帖由 rj7can 于 2008-10-13 13:41 发表
我通常把安装脚本直接转成 EXE文件,并把安装程序放到同一文件夹下,但是这样有很多问题,看过其他人的就直接一个安程程序能自动安装,不知是怎样做的,请知道的兄弟讲一下

FileInstall(@ScriptDir & '\XXX.exe', @TempDir & '\XXX.exe', 1)
RunWait(@TempDir & '\XXX.exe')
fileinstall, 学习了,谢谢

回复 10# sunwei4616 的帖子

谢谢sunwei4616的无私奉献

我有个问题还想问下,就是我运行脚本函数FileInstall("UltraISO.exe", @TempDir & "\UltraISO.exe") 的时候,这个UltraISO.exe安装程序怎么在临时文件夹下面找不到??
请问可以有其它方法找到这个文件吗?
UltraISO.exe这个执行文件用这个函数解压后的到底是存放在系统的哪里?
AU3的帮助文档里面写的@TempDir 是临时文件夹,在脚本运行的时候弹出安装程序界面,但是安装程序还没有安装完成之前,在我主机上的临时文件夹下找不到这个文件!
可以帮忙解答下这个问题吗?菜鸟在此先谢谢了
受教了。。呵呵。。谢谢各位大哥
原帖由 sunwei4616 于 2008-10-30 15:58 发表
FileInstall("UltraISO.exe", @TempDir & "\UltraISO.exe") ;将UltraISO.exe包装到程序中并运行时UltraISO.exe释放到临时文件夹
RunWait(@TempDir & "\UltraISO.exe")   ;运行UltraISO.exe文件
If ProcessWaitClos ...

大侠  你好

我现在有个问题就是我要写一个脚本能够自动安装笔记本上的驱动程序,可是驱动程序不止一个简单的(".EXE"),它的执行需要依赖其他相关文件,我现在只能做到使用run(".exe")这种单独的可执行文件,如果要自动安装驱动程序的(".exe")有什么好方法吗??谢谢
俺是新来的,希望能跟着大家学点知识...
只为学习而来
呵呵
还是没有搞明白