加入
搜索
楼主: gapkiller

[系统综合] 如何获取系统播出的音量大小??

火... [复制链接]
回复 14# afan

你不说还真没人注意,搞笑。。
不知道 gapkiller 搜过类似频谱之类的没有,有用否?

p.s, 8楼的2位评分者的头像上演了一出喜剧……
afan 发表于 2012-3-29 00:52

果然
应该没羞没臊了吧
没想, 一早就看见了这么大个'喜剧', 值啊
300块钱引发的“喜剧”
话说成本极低

回复 14# afan

哈哈哈,A大这么一说,大家都关注喜剧去了...
    把楼主 悲剧了 ..

杯具的楼主来了.....
邪恶的afan~~~~~
不知道 gapkiller 搜过类似频谱之类的没有,有用否?

p.s, 8楼的2位评分者的头像上演了一出喜剧……
afan 发表于 2012-3-29 00:52

那个是针对声音文件的吧? 我想得到关于系统声音, 可能没有文件..
如果是程序自己打开的音乐文件,也就是有句柄,则bass.dll中的函数应该能行的(有bass.au3)。如果不是程序打开的音乐文件,则是否可采取访问声卡进行录音的方法,如每录100毫秒再读取录音文件,然后判断系统的实际音量。只是不知bass.dll中是否有这样的函数(只找到英文资料,我看不懂)?抑或其他库有这样的函数?恕我寡闻,未能进一步帮到你了。

有个 API 函数 waveOutGetVolume,获取波形的音量没问题,主音量应该也可以
当然,其实际输出的声音大小没办法获知

评分

gapkiller + 10 + 1 谢谢关注

有个 API 函数 waveOutGetVolume,获取波形的音量没问题,主音量应该也可以
当然,其实际输出的声音大小没 ...
afan 发表于 2012-3-29 12:43

楼主有误导之嫌,音量和显示条有什么因果关系,似乎主因在音量上,用afan这个试试

评分

gapkiller + 10 + 1 谢谢关注,我试试

用下面这个UDF里的 _SoundGetWaveVolume()   ——   Gets the current wave playback volume level
虽然老了点,但还是能用的。
#include <SoundGetSetQuery.au3>
If Not _SoundGetWaveMute() Then
        MsgBox(0, "", _SoundGetWaveVolume())
EndIf
楼主,是这个意思吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

afan + 20
gapkiller + 20 不是这个意思...还是谢谢关注了

用下面这个UDF里的 _SoundGetWaveVolume()   ——   Gets the current wave playback volume level
虽然老 ...
xiehuahere 发表于 2012-3-29 15:35

经过测试, 这个库函数不支持win7
回复 28# gapkiller
有正主就好办,msdn上应该有7底下对应的玩意
现在有的电影播放器能将音量加大,已超出系统设置范围了。这个提问有一定的深度!
API函数--waveOutGetVolume

评分

gapkiller + 10 + 5 More detail??