加入
搜索

[原创] 自制软件安装器

根据自己的学习及不明白的提问:http://www.autoitx.com/thread-37299-1-1.html,制作了一款软件安装器。
界面:

因自己的技术人力有限,还没有制作安装配置文件。这个通过研究学习以后会完善!

源代码很普通,而且冗长,不好意思贴出,只是让有心人参考一下我的制作思路。

全部常用软件使用按钮方式排放在对话框中,推荐是选择,取消是取消选择(看图);

自动(手动)按钮会自动识别,当前位置如果没有 AutoIt3.exe 文件会自动显示为:手动
手动即原版安装,自动是添加AU3脚本安装,源代码存放,不需要编译。

经选择后按开始键开始安装,开始按钮变灰。除界面选择的软件外,后台自动加装2345安装包。
安装后自动退出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

xyhqqaa + 10 支持啦。。。好好加油。。。

补充:鼠标指向按钮时会显示说明,选择安装路径的分区时会写出.ini文件让AU3脚本读取。图中还有两块空白的是未定义,可以添加需要安装的程序。

我当然也参考过别人制作的软件安装器,界面华丽且可以自定义安装程序。但是觉得内容详细、滚动浏览、翻页浏览、选取的地方多等等没有实质上的帮助。

帮客户安装程序简单问一下然后选择即可,因为客户一般不需要知道其他东西,只看结果。
还想添加的功能:
1、添加配置文件;
2、点击自动下载未包含程序;
3、自动下载更新本安装程序里面的程序。(我个人觉得这个很难哦!)
回复 3# chishingchan
精益求精,赞
等完善了发上来让大家都学习学习
回复 5# 64202171

一楼说的很明白了,源代码不怎么样,只是自用。稍为有一点功力的编的都比我好的多。
不错的 , 感谢分享
就界面啊?作品还没有完成就放上来了。
支持你。谢谢。。
回复 8# xms77

作品发贴当天就完成,不过例如输入法等等程序的自动安装脚本未写完。
楼主是咋改变软件安装路径的?
回复 11# 邪恶海盗

二楼有补充说明
等完善了发上来让大家都学习学习
回复 12# chishingchan

我不是指这个界面上的,我说的是泛指run("xxx.exe")的时候如何自定义xxx.exe默认安装目录...
回复  chishingchan

我不是指这个界面上的,我说的是泛指run("xxx.exe")的时候如何自定义xxx.exe默 ...
邪恶海盗 发表于 2013-2-17 22:19

现在用pad,不方便打字,白天再回复你。