加入
搜索

[AU3基础] 检测鼠标活动 『已解决』

请教各位大大,电脑鼠标5分钟无操作,就会自动关机,如何防止?
用_Timer_GetIdleTime函数?如何只检测鼠标活动?求解
无操作是指鼠标没有移动还是没有点击还是既没有移动也没有点击?
无移动也无点击
回复 2# MaGiCmAn

就是无移动也无点击,办公电脑貌似只判断鼠标操作
回复 2# MaGiCmAn

就是无移动也无点击,办公电脑貌似只判断鼠标操作
这个是不是电脑的电源管理里设置下就可以了
没必要还用程序把
回复 6# ghostsho

要能改我早改了,没管理员权限
用MouseGetPos检测鼠标有没有移动,用 _IsPressed检测鼠标有没有点击。
建议还是定时用MouseMove模拟移动鼠标吧(微量移动一点就行),也不影响实际操作,还省得那么麻烦。
回复 8# MaGiCmAn

微量移动?新手,目前只会移动到特定坐标,如何实现,谢谢!
类似$apos=MouseGetPos检测鼠标当前位置,MouseMove($apos[0]+1,$apos[1]+1)移动一个像素。写个无线循环(white 1),每4分钟一次就可以了吧?
实在要检测的话就用这个吧,献丑了:
#include <Misc.au3>
$daley=0        ;计时
While 1
        $aPos = MouseGetPos()
        Sleep(200)
        $bPos = MouseGetPos()
If $aPos[0]<>$bPos[0] Or $aPos[1]<>$bPos[1] Or _IsPressed(01)=1 Or _IsPressed(02)=1 Or _IsPressed(03)=1 Then        ;如果鼠标有动作就重置计时
        $daley=0
        MsgBox(1,"捕捉到",MouseGetPos(2))
EndIf
$daley+=200
If $daley=240000 Then                        ;计时达到4分钟就跳出循环关机
MouseMove($apos[0]+1,$apos[1]+1)
EndIf
WEnd
我也是新手

MsgBox(1,"捕捉到",MouseGetPos(2))
这行删掉
回复 10# MaGiCmAn

万分感谢,我试一试。
不知道结果行不性啊
回复 10# MaGiCmAn

11行  那个是 $delay+=200?   
     不是 $delay=+200
回复 11# MaGiCmAn

啊哦,就是+=,可是程序运行貌似不管用