加入
搜索

[AU3基础] 开始执行runwait后如何让界面的控件处于可点击状态?

我的脚本程序中需要执行runwait来调用cmd执行一句命令,这条命令执行的时间很长,有10多分钟。执行之后程序界面的控件无法再点击,而runwait开始执行之后,我又想在界面上安置一个button按钮,可以点击它来打开执行过程中产生的日志文件,但是runwait没执行完毕之前,button根本就无法点击。如果把runwait换成run,它又不去执行我想执行的命令。谢谢!
LZ你可以把先前的界面激活後就可以點擊控件啦呀
WinActivate
啟動指定的視窗 (使其成為活動視窗) 。
WinActivate ( "標題" [, "文字"] )
回复 2# txen548

在什么地方进行激活?是在runwait之前,还是之后?在之前,貌似激活了之后,一runwait,界面又不是激活状态了吧?在runwait之后激活,那就等于没做,因为程序一直在等待runwait。
LZ可以把代碼發出來嗎?
回复 4# txen548

我代码太长了,不方便贴出来。就一个runwait的等待,应该好模拟的。
那LZ可以把程序的圖片貼出來吧
是要激活那一個界面,控件在那一個界面上
回复 6# txen548

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 7# smooth

可以考虑使用多线程。
回复 8# 半芯竹

我知道,我一开始就是这样考虑的,多线程说白了就是多任务。可是,可是。。
Run()
While 1
        ;消息循环模式,检测按钮点击
Wend
回复 10# afan

把runwait改成run,就不执行runwait里的命令了。。。