加入
搜索
楼主: cfs43210

[AU3基础] [己解决]SQL2000操作存储过程!

火.. [复制链接]
回复 30# kk_lee69
出错!

服务器: 消息 170,级别 15,状态 1,过程 getPers,行 1
第 1 行: ',' 附近有语法错误。
服务器: 消息 137,级别 15,状态 1,过程 getPers,行 8
必须声明变量 '@變數1'。
回复 32# cfs43210

看來 你真不懂  等我一下 我正在改
待會給你 符合你資料庫的語法
回复 33# kk_lee69

好的,谢谢!

回复 32# cfs43210

首先 把你 原本的 getPers  砍掉  變成下面這個

CREATE PROCEDURE getPers
(
@SA nvarchar(100),@SB nvarchar(100)
)
    as
    set nocount on
    begin
       Select * from Pers where PERSID=@SA  and Name=@SB
    end
    go

成功後 就可以在 AU3 裡面 使用

$RS.open ("EXEC getPers '44130','张三2000000'")
While (Not $RS.eof And Not $RS.bof);迴圈讀表
        MsgBox(0, "欄位一", $RS.Fields (0).value,5);顯示第一個欄位 資料 

$RS.movenext;跳出迴圈
WEnd;結束迴圈讀表
$RS.close;關閉數據分表

接下來  以後想查詢其他人
只要更改  '44130','张三2000000'   這兩個值  隨時可以利用 預存程序查到你要的東西
回复 31# kk_lee69

那预存程序不是对我没什么用 '44130' '张三2000000'不是固定的
Select * from Pers where PERSID='44130' and Name='张三2000000'
因为我用这个语句返回慢,以为预存会快点
回复 36# cfs43210

預存程序 只是為了方便調用

不是為了快 ~~ 如果 慢 得了解  資料庫為何慢   慢在哪

才能治本
回复 36# cfs43210

能否說明 你實際上到底要做什麼事情  困難在哪 也許可以給你建議  

我對資料庫熟些
回复 37# kk_lee69

明白了,谢谢你这么耐心帮我讲解,不知道是什么原因就是第一次读取慢.我再查查看,预存我就用不上了,收获学习预存.谢谢了哥们!
回复 39# cfs43210

注意幾個
1. 查詢條件的 欄位最好選 有建立索引的
2. 資料庫常用的 欄位最好都要建立索引  這樣速度會有差別的
回复 38# kk_lee69
谢谢!因为我是远程写入数据,写入数前先查询数据是否存在,如果存在就返回消息,就是返回消息慢,要7秒左右,这个问题好象只是第一次会慢,第二个就不会,好象读取过一次后返回就不会慢,这个问题在SQLite数据库我也碰到这个问题.不知道是什么原因.
回复 41# cfs43210

當然 因為 當你第一次要查詢  查詢完畢後 其實 SQL 主機 本身會有暫存檔  存在記憶體中

所以你第二次查就很快