加入
搜索
楼主: linmi

如何返回已选中的文件的文件名?(含完整路径)

原帖由 sxd 于 2009-1-11 13:06 发表
唉 我太笨了  在udf里转了一大圈 终于写出来了  发现......原来不用这么麻烦 唉

PS:先设置成地址栏显示完整路径

[au3]HotKeySet("o", "GetFocusedFullPath")

Func GetFocusedFullPath()
        $ListViewHWnd = ...

谢谢楼上的同志!
可否解释一下,在这句中:$Path = ControlGetText("", "", "Edit1")
的EDIT1代表的是什么呢,我在帮助里查找不到相关的信息。
是不是指地址栏呢?

另:
1、我在桌面上测试了一下,无法得到完整的路径,只显示文件名

2、如果系统设置为“不在地址栏中显示完整地址”则此程序只能得到文件名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

我以为你在 我的电脑里用呢

ControlGetText("", "", "Edit1")
这个是获取当前窗口的 edit1 这个控件的文本

如果你设置了 在地址栏中显示完整路径的话
我的电脑窗口的edit1就是地址栏 这样就可以取到 文件的地址

上面一段是 取文件名 &起来 就是完整路径

桌面上的话 你可以用宏来做路径@desktopdir

原帖由 sxd 于 2009-1-11 23:25 发表
我以为你在 我的电脑里用呢

ControlGetText("", "", "Edit1")
这个是获取当前窗口的 edit1 这个控件的文本

如果你设置了 在地址栏中显示完整路径的话
我的电脑窗口的edit1就是地址栏 这样就可以取到 文件的地 ...

谢谢17楼。谢谢!
如需要先设置“在地址栏中显示完整路径”的话,程序的通用性就大大的降低了。
并不能保证其他人的电脑也是这样的设置的。
还是要非常感谢你,给了我一个思路。
下来看自己能不能把他再进一步的改良了。
结帖,谢谢各位的帮忙!
嗯 记得回来把改良配方公布 一起进步