加入
搜索
楼主: 水木子

[图形处理] 【已解决】关于控件重叠且响应鼠标点击的问题讨论!

楼主这种需求很少见, 感觉可以用其他方式来代替.
楼主不妨说说在实现什么功能的时候需要用到这种方式, 还是只是心血来潮.
楼主这种需求很少见, 感觉可以用其他方式来代替.
楼主不妨说说在实现什么功能的时候需要用到这种方式, 还是 ...
gapkiller 发表于 2016-7-19 14:10

不知楼主要实现的功能,我好像用到不少,举两个我用到过的例子:
一是打字软件,两个富文本框重叠,拉大行距,文本框的文本各显未在对方的空白处,逐行对照,练过字的应该都知道吧。如果两个文本框一上一下,一会看上面一会看下面,很累的,在线打字练习大多这样,很不方便。
二是乐谱软件,也是这个道理,谱一个框,词一个框,输入就方便多了,当然这两个框必须重叠。

另外,做个动态水印什么的也要用到。

对我来说,4楼这样实现最方便,透明很自然,融合性好。楼主那里实现不了底控件点击,最后通过点击区域识别控件点击,这种执着精神,值得推崇。
回复 31# gapkiller

嘿嘿!纯属心血来潮,谢谢关注!

回复 32# vuivui
瞎折腾而已!