加入
搜索
楼主: zjimmy

如何选择使用ShellExecute及Run命令?

呵呵,这里大家讨论的好开心啊!学习.....

指向路径问题

这两个命令哪个可以执行网络共享上的程序呀?格式是怎样的?
两个都可以执行远程程序,如果不能正常工作,请加上工作目录。
各位为什么不能正常运行?
就只有这一行,没有其它的代码
ShellExecute("http://www.autoitx.com")
ShellExecute 会调用已注册文件类型 来执行语句,
如果注册文件类型环境被搞乱,那也达不到预期

狂汗~学习了~~~~~太热闹了~~~
我觉得还是用ShellExecute 强大些可靠些~~~~
个人习惯~~~不过,在两者均能使用的环境下,还是用RUN吧,效率速度肯定有那么一点儿高的~~
呵呵,众说纷纭,我新学的,凭直觉说一下:感觉shellExecute的功能相当于在windows里双击一个文件。不管是文件文件还是可执行文件。而RUN就是运行可执行文件。
shellExecute应该有个扩展的,可以执行快捷方式的哦
Run () 应该是只可以执行某些"可执行的程序或命令"!
ShellExecute() 可调用系统中的关联来执行程序或文件!
今天在VISTA下安装软件,发现
ShellExecute可以正常执行安装程序.
RUN却出现有些安装程序无法运行
顶...新手也想知道
如果涉及命令操作,一般用run。run可以做DOS回显。
他们区别在于: 长  短 ....ShellExecute    Run
那么哪个和 VB/VBS 里边的 shell.run 类似的呢。我是从 VBS 转 autoit 的,之前一直用 shell.run   
Set objShell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
objShell.run (...)
那么哪个和 VB/VBS 里边的 shell.run 类似的呢。我是从 VBS 转 autoit 的,之前一直用 shell.run   
Set objShell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
objShell.run (...)