加入
搜索
楼主: afan

[原创] 印章图生成 1.9

火.. [复制链接]
afan 发表于 2019-8-9 12:22
你这代码我不好改,不好理解,费劲
光看五角星就醉了,不如帮助文档搜 _GDIPlus_PathWindingModeOutline ...

谢谢!还是没认真询找帮助
我是来挑刺的,afan,拖动slider时,图像会闪烁  -_~
haijie1223 发表于 2019-8-9 15:46
我是来挑刺的,afan,拖动slider时,图像会闪烁  -_~

是滴  我在6#就说过了…
对于有底色的搞双缓冲就行了,透明的就不好搞了,图像会叠加
这个以后再解决~~
五角形这个矩阵的中心点坐标怎么定位的。麻烦afan给讲解一下矩阵变换的原理。读书时,只知道用矩阵怎么解题,却不知道实际应用,惭愧啊。
厉害厉害厉害
haijie1223 发表于 2019-8-9 23:05
五角形这个矩阵的中心点坐标怎么定位的。麻烦afan给讲解一下矩阵变换的原理。读书时,只知道用矩阵怎么解题 ...

五角星用矩阵求坐标没弄过,我是直接用以前写的一个3点求圆的函数直接计算的

相关代码贴在1#

矩阵我也没仔细研究,了解个大概作用就行。主要用于坐标转换,一点或多点坐标若进行偏移、缩放、旋转之后,若直接计算目标点坐标会自毙的,而用矩阵,只需简单操作一次,代入其内的所有点直接都计算好了,不要太方便。它可以直接作用于路径,亦可作用于图形对象,可按需应用。我是一知半解,了解的就这些~~ 
afan 发表于 2019-8-10 11:58
五角星用矩阵求坐标没弄过,我是直接用以前写的一个3点求圆的函数直接计算的

这个画五角形的我在帮助中看到了,我是说,你那个五角形缩放时,可以有个中心点。而我测试,缩放时图形位置会变化,也就是缩放的中心点不在五角形内,你这个缩放应该是经过矩阵计算过中心点位置。
haijie1223 发表于 2019-8-10 12:03
这个画五角形的我在帮助中看到了,我是说,你那个五角形缩放时,可以有个中心点。而我测试,缩放时图形位 ...

上面的代码就是求圆心,有圆心了不就解决了? 缩放肯定用矩阵,将矩阵基点偏移到圆心就OK了

评分

haijie1223 + 1 + 99 + 1 很给力!

afan 发表于 2019-8-10 12:07
上面的代码就是求圆心,有圆心了不就解决了? 缩放肯定用矩阵,将矩阵基点偏移到圆心就OK了

感谢afan解惑!
afan 发表于 2019-8-10 12:07

请教圆圈字是如何形成?
用:
    Local $sString = ""AU3论坛VIP认证专用章"", $aInfo
    $hGraphic = _GDIPlus_GraphicsCreateFromHWND($hGUI)
    $hBrush = _GDIPlus_BrushCreateSolid(0xFFff0000);0xFF00007F)
    $hFormat = _GDIPlus_StringFormatCreate()
    $hFamily = _GDIPlus_FontFamilyCreate("黑体");"Arial")
    $hFont = _GDIPlus_FontCreate($hFamily,26,1 ,2)
    $tLayout = _GDIPlus_RectFCreate(5, 150, 0, 0)
    $aInfo = _GDIPlus_GraphicsMeasureString($hGraphics, $sString, $hFont, $tLayout, $hFormat)
    _GDIPlus_GraphicsDrawStringEx($hGraphics, $sString, $hFont, $aInfo[0], $hFormat, $hBrush)
上面显示的是横行
如何计算:$tLayout = _GDIPlus_RectFCreate(5, 150, 0, 0)
chzj589 发表于 2019-8-10 12:26
请教圆圈字是如何形成?
用:
    Local $sString = ""AU3论坛VIP认证专用章"", $aInfo

afan上面不是给代码了么,画一个圆形路径。然后应该就是向路径添加文字了。
haijie1223 发表于 2019-8-10 12:35
afan上面不是给代码了么,画一个圆形路径。然后应该就是向路径添加文字了。

如何添加弧形文字,找不到北,请赐教!
A版强悍啊!程序下载后总被杀掉,不知什么时候大神们解决一下啊。
zmdzhxj 发表于 2019-8-10 19:06
A版强悍啊!程序下载后总被杀掉,不知什么时候大神们解决一下啊。

解决方法:
1:关闭杀毒软件
2:卸载杀毒软件
chzj589 发表于 2019-8-10 12:26
请教圆圈字是如何形成?
用:

我是将字符串分解成单个字符,然后逐一字符加入路径,再将路径通过矩阵移到圆弧坐标,旋转画布后直接填充绘制路径即可