加入
搜索
楼主: gzh888666

[原创] FileInstall装入辅助工具(3.2)8月17更新

afan 发表于 2019-8-15 22:06
刚刚简单测试了下,发现几个小问题:
点击浏览按钮 只能选择 C:\ ,应该 FileSelectFolder 第二个参数错填 ...

我也只在win10里运行过几次,确实有很多问题,明天我再弄弄。
点击浏览按钮 只能选择 C:\ ,应该 FileSelectFolder 第二个参数错填 ...

换行符修改了,tooltip提示也改了,但中文路径问题我这里没出现????找了半天也没找到bug,也许是我的水平问题, FileSelectFolder 这个函数第二个参数是起始位置的意思吗?主要是想方便大家释放到c盘的那个文件夹下,别的路径可以自由选的吧?是不是我理解错了?要不代码给你看看?
gzh888666 发表于 2019-8-17 17:36
换行符修改了,tooltip提示也改了,但中文路径问题我这里没出现????找了半天也没找到bug,也许是我的水平 ...

FileSelectFolder 第二个参数是限制目录,起始目录是第四个参数
afan 发表于 2019-8-17 17:40
FileSelectFolder 第二个参数是限制目录,起始目录是第四个参数

算了,用默认的参数吧。还是没搞懂他的起始有什么用!
gzh888666 发表于 2019-8-17 17:55
算了,用默认的参数吧。还是没搞懂他的起始有什么用!

起始目录就是字面意思,就是打开对话框指向的目录。不过该路径任何目录都可以,因此没必要设置起始目录,默认参数没问题

我知道了,如果出现中文???你切换一下编码试试!
gzh888666 发表于 2019-8-17 18:00
我知道了,如果出现中文???你切换一下编码试试!

试过了,也没出现~  不知道当时怎么弄出来的
afan 发表于 2019-8-17 18:04
试过了,也没出现~  不知道当时怎么弄出来的

但我希望用户点了浏览就是直接打开的是c盘,大家释放到C盘的还是多一些,那应该怎么写?
gzh888666 发表于 2019-8-17 18:07
但我希望用户点了浏览就是直接打开的是c盘,大家释放到C盘的还是多一些,那应该怎么写?

就是第四个参数啊!
就是第四个参数啊!
就是第四个参数啊!
FileSelectFolder("选择文件夹","" , 0, "C:\", $FORM1_1)这样的效果不对
这时他打开的是桌面,只是输入框里显示c:\而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

gzh888666 发表于 2019-8-17 18:15
FileSelectFolder("选择文件夹","" , 0, "C:\", $FORM1_1)这样的效果不对
这时他打开的是桌面,只是输入框 ...

我使用的是XP,完全正常。
Win10不知道,不知道是不是C盘的特殊性,你设置到 D:\ 看看
afan 发表于 2019-8-17 18:23
我使用的是XP,完全正常。
Win10不知道,不知道是不是C盘的特殊性,你设置到 D:\ 看看

D盘也一样,都是这个效果!win10和XP区别还是蛮大的!
gzh888666 发表于 2019-8-17 18:25
D盘也一样,都是这个效果!win10和XP区别还是蛮大的!

那就只能说是见鬼了。
既然输入框还是显示了 c:\ ,那你点击选择文件夹能进入吗?
afan 发表于 2019-8-17 18:31
那就只能说是见鬼了。
既然输入框还是显示了 c:\ ,那你点击选择文件夹能进入吗?

输入框显示的是D:\
但打开的依然是桌面呀!
也是就是说起始只是显示在输入框中,打开的依然是第二个参数起作用,如果我把第二个参数改成c:\才能直接打开c盘根目录。
gzh888666 发表于 2019-8-17 18:53
输入框显示的是D:\
但打开的依然是桌面呀!
也是就是说起始只是显示在输入框中,打开的依然是第二个参 ...

就算第四个参数起始目录在你那无效,你也不能设置第二个参数来使用,第二个参数是限制目录,就是除了指定的目录作为根目录,你只能在该目录往里选择,而不能跳出该根目录。用默认不就好了吗?非得找事