加入
搜索
楼主: niqindong

[AU3基础] 【已解决】发帖求指导,关于base64编码和urlencode编码

niqindong 发表于 2020-4-2 21:52
谢谢A大,按您说的我把这行代码加进去了,把+和/替换了,但是返回的错误码还是那样,会不会是我post函数 ...

我试了是可以的。不知道你代码的笔误改了没
第8行少了个 “&” ,第43行多了个 “:”

截图bmp:

识别ok:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

niqindong + 20 很给力!

对了,我没有你要识别的照片,随便找了个jpg图片试了下,不过这识别率也不是很高啊

评分

niqindong + 20

afan 发表于 2020-4-2 22:24
我试了是可以的。不知道你代码的笔误改了没
第8行少了个 “&” ,第43行多了个 “:”

没啥好说的,刚才被限制发言了,不是笔误是我SB,路径是我发帖的时候改的,改的时候忘了加&了,43的行的:也是我觉得应该有这么个东西我手贱加上了,这都能检查出来,真的没话说。
我知道知道能行就行了,我自己再去试试

我最后再问一下,base64和post都是直接用的我的,没有问题是吧。
niqindong 发表于 2020-4-2 22:55
没啥好说的,刚才被限制发言了,不是笔误是我SB,路径是我发帖的时候改的,改的时候忘了加&了,43的行的 ...

就是原始代码+我增加的那一行就行,你可以直接用我上面的图片测试
sh1536 发表于 2020-4-2 22:26
对了,我没有你要识别的照片,随便找了个jpg图片试了下,不过这识别率也不是很高啊

谢谢大佬了,刚才被限制发言了,我知道能用就好了,我再自己试试!
afan 发表于 2020-4-2 23:01
就是原始代码+我增加的那一行就行,你可以直接用我上面的图片测试

本来不大算再麻烦你们了,但是我实在想不明白,同样的代码为什么我的就是不行呢。我用我的笔记本(win10),台式机(win10),虚拟机(win7)都试过了,您能帮我用我的代码验证一下吗?我按照您说的,都试过了,确实还是不行!方便的话就麻烦您了。

本帖子中包含更多资源

niqindong 发表于 2020-4-3 13:34
本来不大算再麻烦你们了,但是我实在想不明白,同样的代码为什么我的就是不行呢。我用我的笔记本(win10 ...

你没测试我上面的图片?
你的图片应该是格式问题,需要RGB颜色,你的是索引色。
afan 发表于 2020-4-3 13:57
你没测试我上面的图片?
你的图片应该是格式问题,需要RGB颜色,你的是索引色。

我昨晚用您的图片测试过了,这是我刚才测试的情况,我直接在您的回复中下载附件,然后名字也和您的图片保持一致。

本帖子中包含更多资源

其实你就用jpg格式就行了,文件小po快,也不会有颜色问题
afan 发表于 2020-4-3 14:07
其实你就用jpg格式就行了,文件小po快,也不会有颜色问题

好,图片格式对我是没有任何限制的,我都可以接受。我担心可能是图片格式的问题,所以才换来换去,我试过

本帖子中包含更多资源

niqindong 发表于 2020-4-3 14:10
好,图片格式对我是没有任何限制的,我都可以接受。我担心可能是图片格式的问题,所以才换来换去,我试过 ...

你的au3版本不行,3.3.13.12 失败。我用 3.3.14.2 和 3.3.14.5 都成功。
afan 发表于 2020-4-3 14:16
你的au3版本不行,3.3.13.12 失败。我用 3.3.14.2 和 3.3.14.5 都成功。

这也行?真是无语了。好,找到问题就可以,我现在去换一个版本。谢谢A大了!真是麻烦您了。
niqindong 发表于 2020-4-3 14:17
这也行?真是无语了。好,找到问题就可以,我现在去换一个版本。谢谢A大了!真是麻烦您了。

是nihao.bmp图片的原因,你用画图软件打开<nihao.bmp>然后重新保存。
运行正常读出。
chzj589 发表于 2020-4-3 18:41
是nihao.bmp图片的原因,你用画图软件打开然后重新保存。
运行正常读出。

嗯,我昨天也感觉到这个问题了,我使用的是一款单独的截图软件,我发现保存的bmp确实不行,微信截图保存的bmp就可以了,后来我就直接听A大的,用jpg了
niqindong 发表于 2020-4-3 14:17

你这贴实际上有三个问题:
1,UrlEncode 编码
2,位图格式非RGB
3,Au3版本3.3.13.12不行
解决了请及时修改标题,加注“已解决”字符,养成良好的提问习惯。