加入
搜索
楼主: anythinging

[AU3基础] 【已解决】发现了一个编译时问题

对不对和字多不多没关系,windows的PE结构摆在那里,自己去资料,一看便知。
afan 发表于 2020-6-7 17:25
你看看SciTE文件夹有没有 SciTEUser.properties 这个文件,一般自定义内容都在这里

感谢指点,我也看到这个文件了,也全复制了,但是颜色没复制过来。发现如下不同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

anythinging 发表于 2020-6-7 17:35
感谢指点,我也看到这个文件了,也全复制了,但是颜色没复制过来。发现如下不同

把C盘那个用户目录里的该文件重命名试试
anythinging 发表于 2020-6-7 17:35

正规安装应该是 222.png 的目录
我现在的正常的电脑里c盘没有那个文件夹和文件,注册表找了下好象也没有线索,发现
D:\Program Files (x86)\AutoIt3\SciTE\SciTEConfig\SciteConfig.au3会不会和这个用关,这个可以运行, 但不能生成exe
131738 发表于 2020-6-7 17:51
正规安装应该是 222.png 的目录

默认安装是这里,但不建议使用该目录,楼主的后果就是如此,一旦重做系统……
AutoIt 的用户数据最好跟随安装目录,完全没必要另外放置到系统盘,这样的好处就是相对绿色,不会因系统问题而丢失用户数据;如果有多个版本,更可以数据独立,便于调试与测试。当然,与之相对的,如果有多个版本,但需要使用相同的用户数据,那就需要复制该文件到各自的文件夹。

如果楼主之前一直使用的系统盘的用户数据文件,那肯定没备份。那重做系统后也是默认的配置。
如果备份了正确的数据,那么只需要用 AuVerManage 执行一次,它会将系统的环境变量指向SciTE目录,而非默认的系统目录,应该就OK了。
ctrl+c
ctrl+v
afan 发表于 2020-6-7 18:22
默认安装是这里,但不建议使用该目录,楼主的后果就是如此,一旦重做系统……
AutoIt 的用户数据最好跟 ...

感谢指点!
afan 发表于 2020-6-7 18:22
AutoIt 的用户数据最好跟 ...

个人使用习惯不同, 我的多个 Autoit (都在 C: 之外)都是同时使用系统的用户目录,lz 的 autoit 是在 C:\ 盘的, 重做系统后一切都是要重来... 而且我发现即使安装新版的 AutoIT, 旧版用户配置文件也不会丢失,还是原来的那个文件,当然重做系统就都没有了, 但重做系统毕竟比安装 AutoIT 概率要少些....
131738 发表于 2020-6-7 23:05
个人使用习惯不同, 我的多个 Autoit (都在 C: 之外)都是同时使用系统的用户目录,lz 的 autoit 是在 C ...

是的,看个人习惯~  
还有一点,我的电脑是多系统,用户数据在程序目录对于切换系统也是无缝使用的~ 所以,我是数据能集中绝不分散。
afan 发表于 2020-6-8 02:46
是的,看个人习惯~  
还有一点,我的电脑是多系统,用户数据在程序目录对于切换系统也是无缝使用的~ 所 ...

你终于摆脱 xp 了....