加入
搜索
楼主: itzyx

[AU3基础] 已解决 通过AU3 怎么实现检测软件的运行状态

A大 我刚测试了一下,我运行的是一个物品上电后打开的软件, 发现直接关闭软件,脚本会有提示,但是我如果断电(软件左上角已经显示未连接)或者其他破坏操作,好像脚本一直没有反应,,,
#include <WinAPISys.au3>
Opt("WinTitleMatchMode", 4)

Local $hWnd = WinGetHandle("Classname=Afx:00007FF7C4E30000:0")        ;按需修改需检测的窗口
If Not IsHWnd($hWnd) Then Exit MsgBox(48, '', '获取窗口句柄错误')
While 1
        Sleep(1000)
        _WinAPI_SendMessageTimeout($hWnd, 0)
        If @error Then MsgBox(48, '', '停止响应')
WEnd
itzyx 发表于 2020-9-16 15:33
A大 我刚测试了一下,我运行的是一个物品上电后打开的软件, 发现直接关闭软件,脚本会有提示,但是我如 ...

“但是我如果断电(软件左上角已经显示未连接)” 这已说明软件处于正常状态,非停止响应。
afan 发表于 2020-9-16 15:38
“但是我如果断电(软件左上角已经显示未连接)” 这已说明软件处于正常状态,非停止响应。

好的,了解了,等于说只能检测软件的 关闭,或者未响应的状态 ,  正常的未连接 是检测不出来的
itzyx 发表于 2020-9-16 17:31
好的,了解了,等于说只能检测软件的 关闭,或者未响应的状态 ,  正常的未连接 是检测不出来的

因为这不是无响应问题,当然不是用这个函数。
检测 “未连接” 应该更简单,找找特征,对症下药。
afan 发表于 2020-9-16 17:36
因为这不是无响应问题,当然不是用这个函数。
检测 “未连接” 应该更简单,找找特征,对症下药。

好的,我现在每次都会先自己找找解决办法, 实在没头绪了,或者没思路 会发贴问一下各位大佬,正好今天又下载了A大你的 函数询捕, 以后找方法肯定会更方便一点