加入
搜索
楼主: 不是小灵通

[网络通信] 【含代码】帮忙分析一下为什么exe在其他电脑上不能连接MySQL数据库

我放出来的程序中的IP和用户名密码都是模拟的,不是我真实使用的
中文支持需要在服务端设置默认编码模式,然后重新创建数据库。

在mysql的配置文件my.ini添加

[client]
default-character-set=utf8mb4
[mysqld]
character-set-server=utf8mb4
gyp2000 发表于 2021-4-5 20:09
中文支持需要在服务端设置默认编码模式,然后重新创建数据库。

在mysql的配置文件my.ini添加

好的谢谢,回头试试
mysql不是很熟,我网上找个帖子,下面设置的估计不行

[client]
default-character-set=utf8

[mysqld]
character-set-server=utf8
collation-server=utf8_general_ci

sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION
有一篇专门说mysql中文编码的帖子,有空可以看看。

mysql使用utf8mb4经验吐血总结
gyp2000 发表于 2021-4-5 20:25
有一篇专门说mysql中文编码的帖子,有空可以看看。

mysql使用utf8mb4经验吐血总结

感谢指导!
结贴:第一天试运行情况良好。后续再来慢慢优化调整,完善功能。