加入
搜索
楼主: 令狐大虾

[网络通信] [已解决] AutoIt v3.3.16.1编译的程序PE下运行format命令无法格式化C盘。

还是不行唉
令狐大虾 发表于 2023-4-23 22:59
我现在在外面具体回家再试试  ,有人给一行代码Run(@ComSpec & ' /c ' & "format C: /Q /X /Y /FS:NTFS", ' ...

我刚才进PE测试了一下,是重定向问题。
代码开头加上一句:DllCall("kernel32.dll", "int", "Wow64DisableWow64FsRedirection", "int", 1)
再试试
haijie1223 发表于 2023-4-24 10:37
代码开头加上一句:DllCall("kernel32.dll", "int", "Wow64Disab ...

谢谢!有个群友给风行者Autoit v3.3.16.1版本我,一切就正常了!
haijie1223 发表于 2023-4-24 10:37
代码开头加上一句:DllCall("kernel32.dll", "int", "Wow64Disab ...

如果需要禁止重定向,那就是PE精简的太狠了。32位的format依赖文件也给精简不完整了。可以将程序编译成64位。调用64位的format程序来解决问题。