加入
搜索

[AU3基础] [已解决]关于while......wend循环,当条件不成立时仍然循环的question

更改后代码

while FileExists("d:\fixmbr") 
        DirCreate ("d:\fixmbr")
wend

各位先别问这段代码到底有什么用处,我无意中运行后,发现:当我把D盘fixmbr目录删除后,按道理这段代码应该停止运行才对,但是实际上他仍然还能运行。不过有一点,有时候我删除该目录可以马上退出,但是有时候我要删除好几次目录该语句才能退出。
我被搞的头都大了,不知道是什么情况,希望有人能提点提点,不胜感激!
我是在WIN7旗舰版下测试的~

已更改代码:原来是创建文件,已经更改成创建目录,谢谢3楼提醒。但是问题还是存在,头先代码贴的失误
这个代码有问题吧,语意是:如果存在文件d:\fixmbr.bat",就会不停的重复创建;如果不存在就直接退出了
回复 1# czb998

正如2#所说, 不过里面用到的创建语句有问题, 你那个是建立目录
加个延时处理

while
...
sleep(1000);等待 1 秒
wend
回复 4# xianhou

谢谢,等待确实有效果,如果时间长一点的话,运行就没有问题了,我是想明白我不加等待的话,为什么就会发生我描述的那种问题呢