加入
搜索

[AU3基础] 如何将数组输出为条件格式

火... [复制链接]

新手请教

Local $a = StringSplit("a,b,c,...",",")
如何将上述数组输出为条件格式
If x<>$a[1] and y<>$a[2] and z<>$a[3] and ... then

...  表示条件数列可以无限扩展

不好意思,可能我跳得太快了,大家没有办法理解

我想通过得到的数列  生成 条件语句的条件。

也就是说  条件语句的条件   不是写的  是自动生成的。

这个做法的目的性很强  那就是  减少读取时间 增加外界参数的自由度。

比如  用一次 IniRead  获取1个变量的多个参数  并且构筑在一个条件语句

根据[0]获得的条件总数,构筑相应的条件数量,当然 逻辑判断符  也可以作为读取内容,从而缩减代码读取总量和外界参数的自由扩展度。
楼主请用通用普通话描述
判断是否相等用 “==”
判断是否相等用 “==”
haijie1223 发表于 2012-6-4 14:53

au3用“=”也可以的啊
回复 4# zldfsz

确实是,不过还是有点区别的。
回复 1# x163169x
楼主你说明白了吗?
回复 4# zldfsz
感觉用"=="比较正规,"="用于赋值,良好的编程习惯,大师你说对不?
回复 7# xms77

这个习惯我已经改不回了了,常常用“=”
回复 3# haijie1223

不在于逻辑运算符

而在于怎么将数组  变成  条件

因为是中途出师,很多都不理解,也没有太多的时间去一个一个看过来,请各位大大指条明路,谢谢。
同意一楼,没看明白你想做什么?
StringSplit()函数就是用来分割字符串,楼主想让它来帮你写代码吗?
回复 11# shqf

正解
同意一楼,没看明白你想做什么?
haijie1223 发表于 2012-6-5 07:21

想通过得到的数列  生成 条件语句的条件。

也就是说  条件语句的条件   不是写的  是自动生成的。

这个做法的目的性很强  那就是  减少读取时间 增加外界参数的自由度。

比如  用一次 IniRead  获取多个变量参数  并且构筑在一个条件语句

根据[0] 获得的条件总数,构筑相应的条件数量,当然 逻辑判断符  也可以作为读取内容,从而缩减代码读取总量,外界参数的自由扩展度。

回复 13# x163169x
$w = 1
Local $m = StringSplit("a,b,c",",")
$n = IniReadSection("test.ini","test")
If $m[0] = $n[0][0] Then
        For $n_m = 1 To $m[0] 
                If $m[$n_m ] = $n[$n_m][0] Then $w = 0
        Next
        If $w =1 Then MsgBox(0,"","楼主是不是要这样?")
EndIf
回复  x163169x
502762378 发表于 2012-6-5 19:51

意思有点靠近,但是你把条件分拆了,执行的结果完全可能错误了  而且我的想法是  连循环里的条件也是如此构筑,这样的话  你的方法就不正确了。

举个例子  条件 a b c  仅当条件 都不成立的时候才执行
   那么您这个范例就不可能实现, 因为您的范例仅对一个条件作出了结果输出