加入
搜索

[AU3基础] 关于AU3用命令行解压加密7Z压缩包的问题

一般来说我使用7z的独立命令行工具7za.exe来解压7z压缩包的。现在我有一个朋友需要用AU3程序自动解压带有加密的7Z压缩包,当然密码是他和我约定好的。

例如一个压缩包名为test.7z(假设位于D盘根目录),解压密码为123456,将7za.exe放置于临时目录(假设为$TempDir),那么自动解压test.7z的代码为:
RunWait($TempDir & "\7za.exe" & " x " & "D:\test.7z" & _
                " -p" & "123456" & _
                " -o" & "E:\Test" & _
                " -r -y", "", @SW_HIDE)

这样的确可以实现自动解压带加密的7Z压缩包到指定位置,但由于使用的是命令行,其实与使用CMD没什么区别。通过某些进程跟踪软件,可以跟踪出7za.exe的执行参数,从而发现"-p123456"这一段,从而就获取了密码。

这个现象是我朋友与我都不想看到的,辛苦加密的数据包可以被轻易获得加密密码。请问各位坛友如何解决这个问题?

(鄙人知道Delphi有7z的API,但才疏学浅看不懂Delphi,如何用AU3实现?)

如能解决此问题,我愿以RMB付费,特此感谢!
留名收藏,谢谢分享。
楼上的……你这算灌水不?额……职业病了,这不是我的论坛………………
关注以上问题,顶一下
你可以调用 7-zip32.dll
谢谢回复,但不知道这个DLL中的函数是怎么样的,有没有查看DLL中有什么函数,特别是函数是什么参数的工具?
好的,十分感谢
普通的加密吧,都只能防止普通人看见加密内容的,如果高手有心相看,保密似乎很难的哦
我目前也在用7ZA,不过是应用在应用程序管理上,所有的程序都是用7Z压缩的,运行的时候由程序调出来解压到指定的文件夹内setup。
莫非楼主是想加密贵坛的驱动包??
另外,AU3TOOL.exe自带有DLL查看工具!