加入
搜索

[图形处理] 同时录音+录像,有谁做过?

火.. [复制链接]

想法就是同时把声音和屏幕图像都录入一个avi文件中。
当然要调用windows带有的声音压缩器和图像压缩器进行同时压缩了

现在我的Live Capture(http://www.autoitx.com/forum.php ... ight=live%2Bcapture)已经实现录屏(同时调用压缩器压缩)

好久没有更新它了,现在想加入同时录音的功能,不知版上那个大仙有过相关经验,敬请告知方向。

就是写avi文件时,是同时写入图像和声音数据呢,还是这两种数据分别生成临时文件后再合并?再有一个大问题就是压缩了,是先分别压缩后再合并呢,还是可以边压缩两种数据边写入Avi文件?

下面是调用视频压缩器的截图,但怎么实现声音+图像呢

左图就是Live Capture的录像配置,右图就是呼出Windows自带的视频压缩器选择窗口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

screen2exe ,生成的文件也很小
CamStudio,生成的文件也很小
对我来说能录像就不错 了
screen2exe ,生成的文件也很小
虫子樱桃 发表于 2011-11-1 15:10

楼上的两位仁兄,
    呵,怎么在说生成文件的大小了呢
这个avi大小,跟桢率,压缩器的选择,颜色丰富度等相关。

对了,一楼我提的问题,那位有经验的指导一二嘛。
免得我又去研究msdn半天,还不一定有效果。
这两天都在试
发现用au3同时截音频流和视频流好像是不可能的任务了。由于只有一个主线程,效果太差了,也试过用两个进程来做,进程间通信耗费太大,效果还不如一个进程。
也试过调用用外来的DLL(象lame_enc.dll,winmm.dll)来录音,再跟录像的avi合并,但时间轴也不能精确。于是效果也惨不忍睹。

哎,在没有找到好办法前,看来只有放弃了。
论坛里有个录音的功能,主题收音机什么的.,楼主可以搜索一下.
回复 7# amxi

谢谢你回复,不过,这跟我问的问题没有关系。
我不是问如何写录音的代码
楼主很强悍 顶一个
来了解一下
谁能提供代码啊.
谁能提供代码啊.
lxz 发表于 2011-12-23 17:40

呵,这么老的帖子,居然被顶了出来
不过,的确我没有解决这个问题。
由于au3本身的限制,做这个好象很难!
别说的同时录音和录像了,就是前面实现的单单录像,我就发现au3的限制了,还好,勉强绕过去了。
现在我已经实现了,不过是用C写后生成DLL用au3调用而已,不算是用纯au3来实现的。
一直想着,可能au3也能实现呢,想很久以前我在本版求录像的功能时,大家的回答也是说用au3不大可能,最后也能勉强实现嘛