加入
搜索

[AU3基础] [已解決]请教_WINAPI_POSTMESSAGE 参数含义

_WinAPI_PostMessage($hWnd, $iMsg, $iwParam, $ilParam)

参数
$hWnd 接收窗口程序消息的窗口标识.
如果这个参数为 0xFFFF (HWND_BROADCAST), 消息被发送到系统中所有顶层窗口,
包括禁用或隐藏的未知窗口, 重叠窗口, 并弹出窗口, 但该消息不会发送到子窗口.
$iMsg 指定发送的消息
$iwParam 第一个消息参数
$ilParam 第二个消息参数

$imsg 我不是很明白,看到有的人用0x100,有的人用别的。这个参数有什么用处呢。
send("{enter 2}") 可以发送两次回车,_WinAPI_PostMessage 怎么操作呢,写两行吗?
_WinAPI_PostMessage($handle,0X100,0x0d,0)
谢谢大家了。

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

自己顶一下吧。
不懂帮顶。。。。。。。。。
0X100
是按键按下
0x0101
是按键释放
要发两次回车,我想应该是

_WinAPI_PostMessage($handle,0X100,0x0d,0)
_WinAPI_PostMessage($handle,0X101,0x0d,0)
_WinAPI_PostMessage($handle,0X101,0x0d,0)
也许里面要加延时,当然,也可能不对
也看见有人这样写一个按键
_WinAPI_PostMessageA($hwndA, 258, $iwParam, 0)
这个命令在那个写外挂的视频中有用到过,可惜偶还看不懂
$iMsg就是消息,可以参考http://wenku.baidu.com/view/981cb82acfc789eb172dc819.html
$iwParam及$ilParam是其相关的参数,消息不同而参数不同.
謝謝版主了。
楼主问得好啊 呵呵
不懂啊 呵呵
正在学习!!