加入
搜索

[AU3基础] 如何用 RUN 带参数运行 另外一个带参数的程序?

火.. [复制链接]

有两个程序,分别是 aaa.exe    bbb.exe
都可以带参数运行
比如
C:\test\aaa.exe -a "参数1"
C:\test\bbb.exe -b "参数2"
参数带空格 所以必须用引号

刚才发现可以用ShellExecute

写成autoit代码就是
ShellExecute('aaa.exe', '-a "参数1"', "C:\test")
ShellExecute('bbb.exe', '-b "参数2"', "C:\test")
运行正常

我需要让aaa.exe 通过 -a 调用带"参数2" 的 bbb.exe
就是需要把 【C:\bbb.exe -b "参数2"】 作为整体 去代替 "参数1"

写出来就是

ShellExecute('aaa.exe', '-a "C:\bbb.exe" -b "参数2"', "C:\test")
这样写就会有问题
'-a "C:\bbb.exe" -b "参数2"'
程序会认为 -a -b 是 aaa.exe 的两个不同参数
其实 -b 是bbb.exe 的

这种套嵌要怎么写才能识别啊?
谢谢了 为这个问题都研究了两个通宵了,只有请大家帮忙了
看了有点晕!举个例子,不知道是不是你想要的!Run(' "aaa.exe"  -a "参数1" ')多注意单双引号,
修改了一下
Run(' "aaa.exe"  -a "参数1" ')

我需要"参数1" 中再带另外一个程序的参数
Run(@ComSpec & ' /c ' & 'start notepad.exe &start notepad.exe')
楼上的兄弟 能解释一下吗?

修改了一下
Run(' "aaa.exe"  -a "参数1" ')

我需要"参数1" 中再带另外一个程序的参数
chinafla 发表于 2010-12-11 02:45

你不用AU3,就按普通的方法能不能让这个参数正确执行?
你不用AU3,就按普通的方法能不能让这个参数正确执行?
都市浪子666 发表于 2010-12-11 11:25

能够的,但是只能使用单一参数, 不能够套嵌bbb.exe 参数
继续寻求帮助 顶
还没开发出这样的语言!
自定义个函数有可能实现你说的功能
能够的,但是只能使用单一参数, 不能够套嵌bbb.exe 参数
chinafla 发表于 2010-12-11 12:11

带一个参数是很容易的,每一个空格之后的字符都会当作是aaa.exe 的另一个参数,而不能识别成bbb.exe的参数
EXE带的参数中还另带一个EXE的参数,这还是第一次碰到
谢谢各位的帮助
继续顶

其实 aaa.exe 是注入到 bbb.exe 中, 注入参数就是 -a
而bbb.exe 需要带参数运行

应该能实现的 继续顶
啊 顶啊顶啊
继续顶啊~~~

$runbbb='C:\test\bbb.exe -b "参数2"'
Run("C:\test\aaa.exe -a '" & $runbbb & "'")

没测试...