加入
搜索

[图形处理] 能实现象qq聊天窗口那样的内容显示效果吗?

火.. [复制链接]
最近在做一个聊天程序,发现一个问题
通常,用au3做一个显示版,最简单的就是GUICtrlCreateEdit,建一个只读的edit控件,将内容刷新到这里面,如果要显示图片或者混多种颜色的文字的话,edit不能实现这样的效果
象qq这样的显示效果,不知道哪位高手有什么办法实现呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

一直都在研究这个,期待高手出现。
嗯。试过富文本编辑框,效果不好,且保存要大很多,特别是有图片的情况下
先用AU3自己写个记事本试试吧。记事本写出来了。这个估计就难不倒你了
记事本并没有显示多颜色文字,况且也显示不了图啊
不是一种问题
也许我们不应该对AU3能做的抱过高的期望
有没有试过内嵌ie
有没有试过内嵌ie
sanmoking 发表于 2011-1-14 17:26

内嵌IE,如果自己写的全部代码,也要很熟悉网页代码才行啊,难度应该不小
自己没有水平,就别怨AU3不够强大了。有什么事情是AU3做不到的?
楼主的想象力很不错....不过..
报告P版,AU3不会生孩子。。..
楼主的想象力很不错....不过..
报告P版,AU3不会生孩子。。..
kingfirekkk 发表于 2011-1-14 20:51

AU3写NB了挣钱找女人生孩子。。
是,我承认,如果自己足够强大,给你一个单片机那样的东东,你都能直接用汇编写出windows10来。
问题是,平台是给大多数人用的,如果一个功能是很多人需要的,但只有少数顶尖的高手才能做到,这个平台是不是该升级一下这个功能,或者说那一小撮高手里出一两个见义勇为的,写出一个自定义控件或者udf之类的东东直接供调用,那就是浮屠再造了
内嵌ie,只需要用到“颜色,字体,大小,链接,下划线,图片”,也就一点东西而已,
回头给你写个。。
进来看看,学习学习