加入
搜索

[AU3基础] 终于到数据库了

火.. [复制链接]
自学的,没什么人带,所以问的也比较多,嘿嘿
我学到数据库了,谁给我做一个最简单的数据库access的就可以,然后把2-3个操作这个数据库的函数给我写一下,剩下的 拓展我自己继续学,英文看的不是很懂,来个老师把我带进门呗
帮助里有。

为啥都这么喜欢用ACCESS,一点不好!
就是,这几天我正研究sqlite数据库呢
帮助里有。

为啥都这么喜欢用ACCESS,一点不好!
kodin 发表于 2011-2-5 19:11

我正研究呢!好打击啊!
回复 4# 水木子

个人不建议用的几个观点:
1、数据库安全性低
2、数据操作性不灵活
3、数据库可扩展性低

学Access的话还不如直接学MSSQL,最起码能用的地方较多,而且还可以通过视图来达到快速查询。
我最近写了给东东,快完成了,正好就是用的Access数据库,感觉操作起来还是比较方便,查询方面也许是因为我用的正则,所以感觉也很不错,一直还觉得比较满意,你这样一说我确实有点郁闷了。

可能你说这些问题我还没遇到吧!
那个那个,你们欺负人,在我的帖子里不帮我干活,那手头正好有个sqlist的小程序,窗体代码数据库都有的,弱弱的问下sqlist要用什么打开啊?我需要下载什么软件配套?
其实我问access是因为我身边也都是些新手,不过他们都是做网站的,都是用的access,我觉得也比较简单而已,既然缺点那么多 我就暂时学别的吧!sqlist,谁给个无毒的网站,我被毒怕了
字打错了SQLite
谢谢 我已经解决了
access 的SQL函数比较少,而且不是远程连接,MSSQL\MYSQL\ORACLE可以远程连接,但是需要主机
ACCESS只是一个文件,调用也比较方便
小东西用ACCESS就可以
貌似SQLITE也不错
回复 12# auto
小型数据库sqlite足够,没必要用access,ms的access不是作为数据库发展的,是个数据库框架
ACCesS简单易用,现在好多软件还在用,也不能不学,SQL个人认为相对于ACC来说,复杂一些;
ACC+SQL一起学习,这样效果更好!
学习下巴.
我觉得access也很好,sqlite也不错。主要看应用了。。。
至于函数,貌似汉化版autoitv3中,useInclude目录里面,有一个access.au3,可以直接调用哦,函数很丰富。。。学起来不难,发现论坛的源码资源和教程很丰富,你搜索看看,应该有资料。